Eine Fahrt im Voraus planen

Plane eine Fahrt über die Uber App 30 Minuten bis 30 Tage im Voraus, indem du auf das Uhrensymbol tippst, bevor du deine Fahrt bestätigst.

So funktionieren Vorbestellungen

Die Funktion „Vorbestellungen“ ermöglicht es dir, einen Zeitpunkt auszuwählen, zu dem ein Fahrer dich abholen soll. Die App sendet dir vor der ausgewählten Abholzeit eine Fahrtbestellung. Du erhältst Push-Benachrichtigungen, wenn ein Fahrer für dich gefunden wurde und sobald er in der Nähe ist, wie bei anderen Fahrten.

Das solltest du nicht vergessen:

• Die Vorbestellung einer Fahrt garantiert nicht, dass du einem Fahrer zugewiesen wirst.
  • Wir benachrichtigen dich in dem seltenen Fall, dass du dir kein Fahrer zugewiesen werden kann.
  • Zum Zeitpunkt deiner Fahrt kann die dynamische Fahrpreisanpassung gelten. Wir informieren dich, wenn sich dein Preis geändert hat.

So kannst du eine Fahrt planen:

1. Gib im Feld „Wohin soll’s gehen?“ dein Ziel ein.
  2. Wische durch die Fahrzeugoptionen und tippe auf eine Option, um sie für deine Fahrt auszuwählen.
  3. Tippe auf das Uhrensymbol neben der Schaltfläche „Auswählen“.
  4. Lege Datum und Uhrzeit für deine Abholung fest.
  5. Tippe auf „Abholzeit auswählen“.
  6. Aktualisiere bei Bedarf deinen Abholort und tippe dann auf „Reservieren“.
  7. Bestätige deine Abholung, indem du auf „Abholung bestätigen“ tippst.

So stornierst du eine geplante Fahrt:

1. Tippe im Hauptbildschirm auf „Konto“ und dann auf „Fahrten“.
  2. Wähle das Drop-down-Menü „Vergangene“ und dann „Demnächst“ aus.
  3. Tippe unter der Fahrt, die du stornieren möchtest, auf „Fahrt stornieren“.
  4. Bestätige deine Stornierung, indem du auf „Buchung stornieren“ tippst.

Du kannst deine Bestellung jederzeit kostenlos stornieren, bevor dir ein Fahrer zugewiesen wurde. Sobald ein Fahrer deine Fahrtbestellung annimmt, fallen die üblichen Stornogebühren an.

Wann und wo sind sie verfügbar?

Prüfe in deiner App, ob Vorbestellungen in deiner Gegend verfügbar sind. Wenn sie verfügbar sind, kannst du eine Fahrt zu jeder Tageszeit planen.

Du kannst Fahrten zum Flughafen vorbestellen, nicht jedoch, um vom Flughafen abgeholt zu werden. Wenn du von einem Flughafen abgeholt werden möchtest, bestelle bitte eine Fahrt auf Abruf.