Freifahrten erhalten

Du kannst dir Freifahrten verdienen, indem du Freunde einlädst, sich in der Uber App zu registrieren und Fahrten zu machen. Tippe auf FREIFAHRTEN im Menü der App, um deinen Einladungscode zu sehen.

Wenn sich deine Freunde mit deinem Einladungscode registrieren, ist ihre erste Fahrt kostenlos. Sobald ein Freund eine Fahrt über die Uber App gemacht hat, ist deine nächste Fahrt kostenlos, solange sie in der Währung der Stadt abgerechnet wird, in der du dich registriert hast.

So teilst du deinen Code: Tippe auf „Freunde einladen“ und wähle eine der verfügbaren Optionen. Du kannst deinen Einladungscode zum Beispiel per SMS oder E-Mail versenden, ihn über soziale Medien teilen oder ihn kopieren. Passe deinen Code auf riders.uber.com unter „Profil“ individuell an.

Persönliche Einladungscodes sollten nur zu persönlichen und nicht kommerziellen Zwecken verwendet werden. Das bedeutet, dass du deinen Einladungscode mit deinen persönlichen Kontakten über soziale Medien teilen kannst, solange du der primäre Inhaltseigentümer bist.

Die öffentliche Verbreitung auf Websites, auf denen du Beiträge verfasst, aber nicht der primäre Inhaltseigentümer bist (z. B. Wikipedia, Reddit, Gutschein-Websites) ist nicht gestattet. Es ist auch nicht gestattet, deinen Empfehlungscode per Suchmaschinenmarketing (z. B. AdWords, Yahoo, Bing) zu bewerben.

Empfehlungsaktionscodes gelten nur für die erste Fahrt eines eingeladenen Benutzers und nicht für bereits bestehende Nutzer. Wenn bestehende Nutzer versuchen, das Empfehlungsprogramm zu nutzen, können ihre Empfehlungsaktionen deaktiviert werden.

Uber behält sich vor, Fahrgast-Konten zu sperren und Empfehlungsaktionen zu widerrufen, die gegen diese Bedingungen verstoßen.