Verwalten von Uber Familienprofilen

So richtest du ein Familienprofil ein

1. Gehe zu „Konto“ und wähle in der App „Einstellungen“ aus.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf „Familie“.

Es kann nur jeweils ein Familienprofil erstellt werden. Für Familienmitglieder können keine Einschränkungen hinsichtlich Fahrzeugtyp oder Ausgaben festgelegt werden.

*Nutzer in Südkorea und Indien können keine neuen Familienprofile erstellen, können aber bestehende Familienmitglieder, Zahlungseinstellungen und E-Mail-Empfänger unter „Familieneinstellungen“ verwalten.

Lade ein Mitglied ein.

1. Gehe zu „Konto“ und wähle in der App „Einstellungen“ aus.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf „Familie“.
  3. Tippe auf „Mitglied hinzufügen“ und wähle Personen aus deiner Kontaktliste aus, um ihnen eine Einladung zu deinem Profil zu schicken.

Für Uber Family gelten die AGB von Uber. Daher müssen Nutzer mindestens 18 Jahre alt (oder an ihrem Wohnort volljährig) sein, um sich in der Uber App zu registrieren und Fahrten über die App zu bestellen.

Entferne ein Mitglied.

1. Gehe zu „Konto“ und wähle in der App „Einstellungen“ aus.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf „Familie“.
  3. Wähle den Namen des Familienmitglieds aus, das du entfernen möchtest.
  4. Tippe auf „Familienmitglied entfernen“.

Bevor du überprüfst, ob ein Mitglied aus dem Familienprofil entfernt wurde, solltest du Folgendes sicherstellen:

• Du hast auf die neueste Version der App aktualisiert.
  • Beende die App und öffne sie erneut, um zu überprüfen, ob das Mitglied entfernt wurde.

Zahlungsmittel ändern

1. Gehe zu „Konto“ und wähle in der App „Einstellungen“ aus.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf „Familie“.
  3. Wähle unter „Einstellungen“ die Option „Standard-Zahlungsmittel“ aus.

Für dein Familienprofil können nur Kredit- oder Debitkarten als bevorzugtes Zahlungsmittel festgelegt werden.

So änderst du die E-Mail-Adresse für Fahrtbelege:

So kannst du die E-Mail-Adresse ändern, an die Fahrtbelege für dein Familienprofil gesendet werden:

1. Gehe zu „Konto“ und wähle in der App „Einstellungen“ aus.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf „Familie“.
  3. Wähle unter „Einstellungen“ die Option „Belege per E-Mail senden“ und nimm die Änderung vor.

So löschst du dein Familienprofil:

Der Eigentümer des Familienprofils kann das Profil löschen. Das geht so:

1. Gehe zu „Konto“ und wähle in der App „Einstellungen“ aus.
  2. Wähle „Familie“ aus.
  3. Scrolle ganz nach unten, tippe auf „Profil löschen“ und bestätige deine Auswahl.