Ab Mai 2018 unterstützt die Uber App keine Verknüpfungen deines Kontos mit deinem Handy-Adressbuch mehr. Diese optionale Funktion ermöglichte personalisierte Empfehlungen in der Uber App (z. B. Vorschläge für Einladungen). Die Kontakte auf deinem Handy werden nicht mehr mit den Servern von Uber synchronisiert und bereits synchronisierte Kontaktdaten werden gelöscht.
Die App bittet dich weiterhin um Zugriff auf deine Kontakte, wenn du Funktionen nutzt, bei denen dein Adressbuch in der App angezeigt wird, wie z. B.:
Uber speichert weiterhin die Daten bestimmter Kontakte, die du bei Nutzung dieser Funktionen auswählst, etwa von Freunden, mit denen du Fahrpreise teilst.
Diese Website verwendet Cookies von Drittanbietern, um dir relevante Werbung anzuzeigen und durch Speicherung deines Standorts eine personalisierte Darstellung zu ermöglichen. Du kannst diese Cookies deaktivieren, indem du unten auf die Schaltfläche „Deaktivieren“ klickst. Wenn du ein Uber Konto hast, kannst du den „Verkauf“ oder die „Weitergabe“ deiner Daten hier ablehnen.