So bestellst du Fahrten für andere

Du kannst eine Fahrt für eine andere Person über deine App bestellen. Das geht so:

1. Tippe in der App auf das Feld „Wohin soll’s gehen?“.
  2. Tippe oben auf dem Bildschirm auf „Für mich“.
  3. Tippe auf „Einen Fahrgast hinzufügen“.
  4. Gib die Kontaktdaten der anderen Person ein: Wähle entweder ihre Kontaktinformationen aus der Kontaktauswahl aus oder gib ihre Handynummer ein.
  5. Stelle sicher, dass die andere Person ausgewählt ist, und tippe dann auf „Weiter“.
  6. Stelle sicher, dass die Kontaktdaten der anderen Person korrekt sind, und tippe dann auf „Fahrgast hinzufügen“.
  7. Wähle den gewünschten Fahrgast aus dem Drop-down-Menü aus.
  8. Gib den Abholort und das Ziel der anderen Person ein.
  9. Wähle die Fahrzeugklasse und bestelle die Fahrt.

Sobald die Fahrt angenommen wurde, erhält die andere Person Textnachrichten von Uber mit Details wie der voraussichtlichen Ankunftszeit des Fahrers, dem Namen des Fahrers, dem Kennzeichen sowie der Fahrzeugmarke und dem Fahrzeugmodell. Die andere Person muss nicht über die Uber App verfügen, um diese Funktion zu nutzen. Wenn sie die App habt, muss sie Benachrichtigungen von Uber zulassen.

Es ist nicht möglich, mehr als eine Fahrt gleichzeitig zu bestellen. Wenn du eine Fahrt für eine andere Person bestellst, musst du warten, bis diese Fahrt endet, bevor du eine neue Fahrt für dich oder andere bestellst.