Häufig gestellte Fragen

Was ist Uber Bus?

Uber Bus ist eine neue bequeme, sichere und praktische Pendelmöglichkeit.

Uber Bus nutzt Technologie, um deinen Sitzplatz in einem sauberen, klimatisierten und hochwertigen Bus zu reservieren. Wenn du eine Fahrt über die App bestellst, siehst du alle buchbaren Zeiten und kannst deine ganze Woche im Voraus planen. Da du deine Fahrten auch mit anderen Uber Fahrgästen teilst, sind sie eine erschwingliche Alternative für den Alltag.

Wo ist Uber Bus verfügbar?

Derzeit ist Uber Bus nur in ausgewählten Städten in Ägypten und Indien verfügbar.

Wie viel kostet eine Fahrt?

Die Preise basieren auf der zurückgelegten Strecke. Die Tarife unterscheiden sich von Stadt zu Stadt.

Wie kann ich Fahrten mit Uber Bus nutzen?

1. Aktualisiere deine App: Stelle sicher, dass deine Uber App auf dem neuesten Stand ist.

2. Bestelle deine Fahrt: Gib dein Ziel ein, wähle die Option „Uber Bus“ aus, sieh dir deinen Fahrpreis an, wähle deine gewünschte Abholzeit aus, gib die Anzahl an Sitzplätzen ein und tippe auf „Bestellen“.

3. Fahrtdetails: Warte ein paar Minuten, um deine Fahrtdetails zu sehen. Dir werden Informationen zum Fahrer sowie der Abholort angezeigt. Nun ist dein Sitzplatz reserviert. Du kannst den Bus auf dem Weg zu deinem Abholort verfolgen.

4. Gehe zum Abholort: Gehe zum Abholort, der auf der Karte angezeigt wird. Achte darauf, dass du am Abholort bist, bevor der Bus ankommt. Der Bus wartet nur zwei Minuten am Abholort.

5. Fahre zu deinem Ziel: Zeige dem Fahrer dein Ticket, bezahle den Fahrer in bar oder über die App, und genieße deine Fahrt.

6. Gehe zum Ziel: Sobald du dich deinem Ziel näherst, finden wir entlang der den nächstgelegenen Ankunftsort, der so nah wie möglich an deinem Ziel ist. In der App wird dir eine Wegbeschreibung zu deinem endgültigen Ziel angezeigt.

Du kannst ebenfalls die Uber Bus App verwenden, um eine Fahrt zu bestellen. Die Uber Bus App funktioniert auf allen Android-Geräten und bei allen Netzwerkbedingungen.

Kann ich im Voraus buchen?

Du kannst bis zu eine Woche vor der gewünschten Uhrzeit und dem gewünschten Datum im Voraus buchen. Du hast auch die Möglichkeit, mehrere Busfahrten für die gesamte Woche zu buchen.

Warum sehe ich die Fahrzeugansicht nur innerhalb des Bezirks?

Dir wird das Fahrzeug nur angezeigt, wenn du dich in der Nähe der Route befindest. Wenn Routen in anderen Bezirken aktiviert werden, werden sie dir ebenfalls angezeigt.

Kann ich den Bus von überall aus in meiner Stadt bestellen?

Nein, wir folgen bestimmte Routen. Daher müssen sich deine Abhol- und Ankunftsorte in der Nähe dieser Bereiche befinden.

Kann ich zusammen mit einem Freund fahren?

Ja, du kannst Fahrten für mehrere Personen bestellen.

Wie viele Fahrgäste dürfen maximal mitfahren?

Es dürfen Fahrten für maximal drei Fahrgäste bestellt werden.

Was sind die COVID-19-Sicherheitsmaßnahmen?

Wir befolgen Hygienemaßnahmen und die aktuellsten Sicherheitsrichtlinien.