Kann ich mithilfe der App meinem Fahrer ein Trinkgeld zukommen lassen?

Du entscheidest selbst, ob du Trinkgeld geben möchtest. Dein Fahrer darf es gerne annehmen.

Du kannst deinem Fahrer am Ende deiner Fahrt über die App ein Trinkgeld geben. Wenn du aufgefordert wirst, eine Bewertung abzugeben, wähle zunächst eine Bewertung für deinen Fahrer aus. Danach erhältst du die Möglichkeit, ein Trinkgeld hinzuzufügen.

Du kannst auch für vergangene Fahrten über die App, auf riders.uber.com und über den per E-Mail zugeschickten Fahrtbeleg, Trinkgeld geben.

Um ein Trinkgeld für eine vergangene Fahrt über die App oder riders.uber.com zu geben, wähle die Fahrt in deinem Fahrtverlauf aus und klicke auf Trinkgeld hinzufügen.

Klicke im Fahrtbeleg, den du per E-Mail erhalten hast, auf Trinkgeld hinzufügen.

Möglicherweise wird dir auch die Option angezeigt, deinem Fahrer während einer Fahrt ein Trinkgeld zu geben. Du kannst den Trinkgeldbetrag jederzeit während der Fahrt ändern.

Nach Abschluss einer Fahrt hast du 30 Tage Zeit, in der App, auf riders.uber.com oder über den Fahrtbeleg, den du per E-Mail erhältst, ein Trinkgeld hinzuzufügen. Du kannst deinem Fahrer stattdessen auch Bargeld geben.

Hinweis: Bei Fahrten mit Fahrpreisteilung kann nur der Fahrgast, der die Fahrt bestellt hat, den Trinkgeldbetrag auswählen. Wenn der Fahrgast, der die Fahrt bestellt hat, ein Trinkgeld hinzufügt, wird dieses nicht mit den anderen Fahrgästen geteilt.

Uber erhebt keine Servicegebühren auf Trinkgeld.