Für die Sicherheit deines Uber Kontos sorgen

Was ist Phishing?

Phishing ist ein Versuch, dich dazu zu bringen, Daten zu deinem Uber Konto (E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Passwort) preiszugeben. Bei Phishing-Versuchen wird oft eine unaufgeforderte E-Mail oder SMS versendet, die einen Link oder Anhang enthält, der zu einer gefälschten Anmeldeseite führt. Mitarbeiter von Uber werden dich niemals per E-Mail oder Telefon kontaktieren und Kontoinformationen wie dein Passwort oder deine E-Mail-Adresse abfragen.

Wenn du aufgefordert wirst, die E-Mail-Adresse oder das Passwort deines Uber Kontos einzugeben, stelle sicher, dass die URL in der Adressleiste deines Browsers https://www.uber.com anzeigt.

Das kannst du bei einem vermeintlichen Phishing-Angriff tun

Wenn du eine Nachricht erhältst, die angeblich von Uber stammt und in der du aufgefordert wirst, einen externen Link aufzurufen, der nicht zu https://www.uber.com führt, klicke bitte nicht auf den Link und gib keine Informationen weiter.

So kannst du die Sicherheit deines Kontos gewährleisten

• Verwende ein eindeutiges Passwort, das du nicht auf anderen Websites verwendest.
  • Stelle sicher, dass dein Passwort mindestens zehn Zeichen lang ist, Groß- und Kleinbuchstaben sowie Zahlen und mindestens ein Sonderzeichen enthält.
  • Gib deine Anmeldedaten nur auf https://www.uber.com ein.
  • Stelle sicher, dass dein Computer auf dem neuesten Stand ist und über eine aktuelle Antivirensoftware verfügt.