Meinen Fahrer kontaktieren

Uber ermöglicht es dir, deinen Fahrer zu kontaktieren, ohne deine Telefonnummer preiszugeben, indem du ihn kostenlos über die Uber App anrufst.

Wenn du anrufst oder eine Textnachricht schreibst, wird dem Fahrer deine persönliche Telefonnummer nicht angezeigt. Stattdessen erhält er einen Anruf oder eine Textnachricht von einer eindeutigen, anonymen lokalen Nummer. Diese anonymisierte Nummer kann sich ändern. Wenn ein Fahrer diese Nummer speichert und später versucht, dich zu kontaktieren, wird keine Verbindung hergestellt.

So verwendest du diese Option, nachdem du eine Fahrt bestellt hast:

1. Tippe unten links auf deinem Bildschirm auf das Telefonsymbol.
  2. Wähle „Kostenloser Anruf“ aus.
  3. Wenn du die Option „Kostenloser Anruf“ zum ersten Mal nutzt, musst du den Zugriff auf das Mikrofon deines Smartphones zulassen.

In-App-Anrufe sind eine neue Funktion, die in den nächsten Monaten für weitere Kunden zur Verfügung stehen wird. Die Option für In-App-Anrufe wird nicht allen Benutzern sofort angezeigt.