FAQ zur Paketlieferung

Was ist Uber Connect?

Mit Uber Connect hast du die Möglichkeit, einen Fahrer zu engagieren, der deine Pakete an eine Person liefert, die am angegebenen Ankunftsort bereits darauf wartet.

Was kann ich versenden?

Du kannst für Aufträge, die mit einem Fahrzeug geliefert werden, kleine und mittelgroße Pakete senden, die:

• keine verbotenen Artikel enthalten (siehe unten stehende Liste der verbotenen Artikel);
  • die Gewichts- und Wertbeschränkungen für eine Lieferung nicht überschreiten;
  • problemlos in den Kofferraum eines mittelgroßen Fahrzeugs passen;
  • geschlossen, sicher verschlossen und abholbereit sind.

Du kannst für Aufträge, die mit einem Fahrrad oder Roller geliefert werden, kleine und mittelgroße Pakete senden, die:

• keine verbotenen Artikel enthalten (siehe unten stehende Liste der verbotenen Artikel);
  • insgesamt höchstens 7 kg wiegen und insgesamt höchstens 100 US-Dollar wert sind;
  • problemlos in einen Rucksack passen;
  • geschlossen, sicher verschlossen und abholbereit sind.

Verbotene Gegenstände

Zu den verbotenen Artikeln gehören, sofern nicht vertraglich anders geregelt, unter anderem folgende:

• Alkohol;
  • Tiere;
  • Schusswaffen;
  • zerbrechliche Artikel;
  • Geld, Geschenkkarten oder Ähnliches;
  • Freizeitdrogen.

Wenn dein Paket einen verbotenen Artikel enthält oder nicht den Anforderungen entspricht, kann der Fahrer deine Anfrage ablehnen.

So bestellst du eine Lieferung

So bestellst du eine Paketlieferung:

1. Tippe auf das Paketsymbol in der Uber App.
  2. Wähle „Paket versenden“ oder „Paket erhalten“ und gib die Absender- oder Empfängerinformationen ein. Vergiss nicht, diese Informationen immer auszufüllen, damit du die Liefer-PIN aktivieren kannst.
  3. Tippe auf „Connect auswählen“.
  4. Sieh dir die Paketrichtlinien an und wähle „Verstanden“ aus.
  5. Überprüfe die Lieferdetails, wähle die Lieferoptionen aus und füge besondere Anweisungen hinzu.
  6. Bestätige deine Lieferbestellung.

Du kannst den Abhol- oder Ankunftsort nämlich nicht mehr ändern, sobald du die Lieferung bestellt hast.

Mit der Liefer-PIN kannst du dir bestätigen lassen, dass ein Paket geliefert wurde. Es kann jedoch vorkommen, dass du keine PIN erhältst. Wenn du eine Liefer-PIN aktivierst, wird diese in deiner App angezeigt und an die Person weitergegeben, die den Artikel erhält. Der Empfänger sollte bereit sein, die Lieferung abzuholen und die PIN mit dem Fahrer zu teilen.

Wenn dein Paket während der Lieferung beschädigt wurde und du eine Rückerstattung der Lieferkosten anfordern möchtest, musst du innerhalb von drei Werktagen ab dem Datum der Lieferung ein Foto und eine Beschreibung der Beschädigung einreichen.

Die Pakete sind nicht durch Uber versichert.

Einzelheiten dazu findest du in den AGB. Bei Verstößen gegen die AGB kann dein Konto ohne vorherige Ankündigung deaktiviert werden.

Kann ich jemandem ein Paket als Überraschung schicken?

Wir empfehlen dir, den Empfänger des Pakets vorab zu benachrichtigen, damit er am Straßenrand auf den Fahrer warten und das Paket aus dem Fahrzeug entgegennehmen kann.

Wenn du jemandem ein Paket als Überraschung schicken möchtest, weise den Fahrer im Abschnitt „Nachrichten“ der Uber App eindeutig darauf hin, das Paket vor die Tür des Empfängers zu stellen. Der Fahrer kann solche Anfragen jederzeit ablehnen.