Ich benötige einen Beleg für die Fahrt

Um Rechnungen über Fahrten für steuerliche Zwecke zu erhalten, musst du bei Uber ein Steuerprofil erstellen. Das geht so:

1. Rufe dein Uber Steuerprofil auf.
  2. Gib deine Steuerinformationen ein.
  3. Tippe auf Absenden. Anschließend kannst du Rechnungen für jede Fahrt herunterladen.

Bitte beachte Folgendes für die von dir bereitgestellten Informationen:

• Sie müssen rechtlich korrekt sein
  • Sie können vom Finanzamt überprüft werden
  • Sie werden in deinen Rechnungen aufgeführt

So lädst du eine Rechnung für Fahrtsteuern herunter:

1. Melde dich bei riders.uber.com/trips an.
  2. Gehe zu Meine Fahrten.
  3. Wähle die Fahrt aus, für die du die Rechnung benötigst.
  4. Wähle Details ansehen.
  5. Wähle Rechnung herunterladen in der oberen rechten Ecke.

Wir arbeiten daran, Rechnungen über die Uber App verfügbar zu machen.

Rechnungsdaten von Fahrten bearbeiten

Rechnungen können nach Antritt einer Fahrt nicht geändert werden. Bitte stelle sicher, dass dein Steuerprofil aktuell ist, bevor du eine Fahrt anforderst.

So aktualisiert du dein Steuerprofil:

1. Gehe zu riders.uber.com/tax-profiles.
  2. Aktualisiere deine Steuerinformationen.
  3. Wähle Absenden aus.

Kann ich eine Rechnung aktualisieren?

Nein, Rechnungen können nach Erhalt nicht aktualisiert werden.

Ich erhalte keine Rechnungen

Überprüfe die Daten deines Steuerprofils, falls du von Uber keine Fahrtrechnung erhältst:

1. Rufe dein Uber Steuerprofil auf.
  2. Überprüfe deine Steuerinformationen und aktualisiere sie gegebenenfalls.
  3. Wähle Absenden aus.

Hast du Feedback zu einer Steuerrechnung?

Wir freuen uns über dein Feedback und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service für ein noch besseres Erlebnis zu verbessern.