Deinen Standort teilen

Fahrgäste können ihren Fahrern ihren genauen Standort anzeigen, indem sie ihren Standort teilen. Diese Funktion hilft deinem Fahrer, dich auf deinem Weg zum Abholort zu finden.

So funktioniert’s

Wenn dein Fahrer am Abholort ankommt, sieht er auf seiner Karte ein zusätzliches Symbol, das anzeigt, wo du dich befindest. Sobald deine Fahrt beginnt, kann dein Fahrer deinen Standort nicht mehr sehen.

Standortfreigabe ein- oder ausschalten

Du kannst die Funktion mit dem Umschalter unten rechts auf dem Kartenbildschirm ein-/ausschalten.

Du kannst sie auch in den Einstellungen ein- oder ausschalten:

1. Wähle im Hauptbildschirm „Konto“ > „Einstellungen“ > „Datenschutz“ > „Standort“ aus.
  2. Wähle den Schalter „Standort mit dem Fahrer teilen“ aus, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.