Vorübergehende Autorisierung

Wenn du eine Fahrt bestellst, muss Uber möglicherweise dein Zahlungsmittel verifizieren, indem es einen vorübergehenden Autorisierungsbetrag abrechnet.

Zu Beginn einer Fahrt kann Uber einen vorläufigen Autorisierungsbetrag in Höhe der Fahrpreisanzeige im Voraus von deinem Zahlungsmittel abrechnen. Dieser Betrag wird als ausstehender Betrag auf dem Konto deines Zahlungsmittels angezeigt. Dies ist eine gängige Praxis in der Branche.

Wenn du deine Fahrt mit Uber Cash bezahlst, werden keine Autorisierungsbeträge verwendet. Wenn du Autorisierungsbeträge vermeiden möchtest, kannst du also Uber Cash als Zahlungsmittel nutzen.

Wenn es sich nur um einen Autorisierungsbetrag handelt, warum wurden dann zwei Abbuchungen vorgenommen?

Uber storniert den Autorisierungsbetrag nach Abschluss deiner Fahrt. Manchmal wird ein Autorisierungsbetrag langsamer als die tatsächliche Abbuchung von deiner Bank bearbeitet. So kann es auf deinem Kontoauszug vorübergehend aussehen, als ob der Betrag zweimal abgebucht wurde.

Wenn du diesen Betrag überprüfst, wird dir angezeigt, dass er den Status „Ausstehend“ hat, bis er komplett von deinem Konto gelöscht wird.

Wie lange dauert es, bis der Autorisierungsbetrag rückgängig gemacht wird?

Uber macht den Autorisierungsbetrag sofort nach Abschluss der Fahrt rückgängig. Es dauert in der Regel 3–5 Werktage, bis dies in deinem Konto zu sehen ist.

Wie kann ich einsehen, was mir tatsächlich berechnet wurde?

Du kannst den Abschnitt Deine Fahrten jederzeit in Uber App aufrufen und dir den Beleg einer vorherigen Fahrt ansehen. Dir werden der Betrag, das belastete Zahlungsmittel und einige weitere Details zur Fahrt angezeigt, die für dich relevant sein können.