Using Uber promotions and Uber Credits

Uber Aktionen

Uber Aktionen ermöglichen Einsparungen auf Fahrten über die Uber App. Aktionen unterscheiden sich von Gutscheinen und Geschenkkarten. Gutscheine werden von Unternehmen zur Verfügung gestellt und Geschenkkarten werden (sofern verfügbar) auf dein Uber Cash Guthaben gutgeschrieben.

Wenn du zur Teilnahme an einer Aktion berechtigt bist, erhältst du einen Aktionscode per E-Mail oder eine Benachrichtigung in der Uber App.

So kannst du Aktionscodes in deinem Konto anzeigen oder hinzufügen:

1. Wähle in der App „Konto“ und dann „Geldbörse“ aus. Wenn du eine ältere Version der App hast, wird dir möglicherweise „Bezahlung“ anstelle von „Geldbörse“ angezeigt.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt „Aktionen“. Jeder Aktionscode hat ein Ablaufdatum und einen Geltungsbereich, wie etwa ein bestimmtes Land oder eine Stadt.
  3. Tippe auf „Aktionscode hinzufügen“, um einen neuen Code hinzuzufügen.
  4. Gib den Code ein und tippe auf „Hinzufügen“.

Wenn in deinem Konto mehrere Aktionscodes verfügbar sind, kannst du auf deine Fahrt keine bestimmte Aktion anwenden. Es gilt dann automatisch die maximal verfügbare Einsparung.

Uber Cash

So kannst du deinem Konto einen festgelegten Betrag in Form von Uber Cash hinzufügen:

1. Tippe in der Uber App auf „Konto“.
  2. Wähle „Geldbörse“ aus. Wenn du eine ältere Version der App hast, wird dir möglicherweise „Bezahlung“ anstelle von „Geldbörse“ angezeigt.
  3. Tippe auf der Karte „Uber Cash“ auf „Guthaben hinzufügen“.
  4. Wähle den Betrag aus, den du deinem Konto hinzufügen möchtest.
  5. Tippe auf „Hinzufügen“.

So richtest du das automatische Aufladen von Uber Cash Guthaben ein:

1. Tippe in der Uber App auf „Konto“.
  2. Wähle „Geldbörse“ aus. Wenn du eine ältere Version der App hast, wird dir möglicherweise „Bezahlung“ anstelle von „Geldbörse“ angezeigt.
  3. Tippe auf der Karte „Uber Cash“ auf „Guthaben hinzufügen“.
  4. Wähle den Betrag aus, der automatisch hinzugefügt werden soll, wenn dein Kontostand niedrig ist, und wähle dann die Option „Automatisch aufladen“ aus.
  5. Tippe auf „Speichern und hinzufügen.“

So zahlst du eine Fahrt mit Uber Cash:

1. Öffne die Uber App und gib im Feld „Wohin soll’s gehen?“ dein Ziel ein.
  2. Tippe auf dein Zahlungsmittel.
  3. Wähle die Option „Uber Cash“ aus.
  4. Bestelle eine Fahrt.

Uber Cash ist nicht an allen Standorten verfügbar.