Gutscheine von Unternehmen verwenden

Unternehmen können Gutscheine für Fahrten oder Uber Eats Bestellungen ausgeben, die bestimmte Voraussetzungen erfüllen. In der App wird dir angezeigt, ob dein Gutschein nur für Fahrten oder sowohl für Fahrten als auch für Bestellungen verwendet werden kann.

Administratoren oder Koordinatoren, die Uber for Business nutzen, erhalten im Uber for Business Hilfecenter Hilfe zum Verwalten der Gutscheine.

Einen Gutschein einlösen

1. Melde dich in der Uber App an oder erstelle ein Konto auf uber.com.
  2. Klicke auf den Link in deiner E-Mail, um den Gutschein einzulösen.
  3. Der Gutschein wird deinem Konto automatisch hinzugefügt und auf die nächste berechtigte Fahrt oder Bestellung angewendet.

Achte darauf, dass du dein persönliches Profil verwendest. Gutscheine funktionieren nicht in Kombination mit einem Unternehmensprofil.

Hinweis: Gutscheine gelten nur für den Preis der eigentlichen Fahrt oder Bestellung. Trinkgelder für Fahrer und Beträge, die den Gutscheinbetrag überschreiten, werden über dein persönliches Zahlungsmittel abgerechnet.

Gutscheine in deinem Konto anzeigen

1. Öffne die Uber App und tippe auf „Konto“.
  2. Tippe auf „Geldbörse“.
  3. Scrolle nach unten und tippe auf „Gutscheine“.

Gutschein für eine andere Fahrt speichern

1. Gib im Feld „Wohin soll’s gehen?“ dein Ziel ein.
  2. Wähle eine Fahrzeugoption aus.
  3. Tippe auf das Zahlungsmittel über der Schaltfläche „[vehicle type] auswählen“.
  4. Tippe neben dem Gutschein auf „Ändern“ und wähle ein anderes Zahlungsmittel aus.

Hinweis: Wenn du mehr als ein Fahrgastprofil hast, musst du zunächst das Profil mit dem Gutschein auswählen, bevor du ihn für eine Fahrt nutzen kannst.