Was ist in meinem Datendownload enthalten?

Je nachdem, wie du die Uber App nutzt, kann der Inhalt deines Datendownloads Folgendes umfassen:

Der Konto- und Profilordner enthält die folgenden Dateien:

1. Gesendete Nachrichten – Kommunikation zwischen Fahrgästen und Fahrer*innen
  2. Kundensupporttickets – Metadaten zu Gesprächen mit dem Uber Support
  3. Fahrerprofildaten – deine Daten aus dem Fahrerprofil, einschließlich Name, Telefon, E-Mail-Adresse, Bewertung und Datum deiner Registrierung als Fahrer*in in der Uber App
  4. Zahlungsmittel – Zahlungsmitteldaten, wie das Datum, an dem du ein Zahlungsmittel eingerichtet oder aktualisiert hast, den Namen der ausstellenden Bank, das Land der Rechnungsstellung und die Art des Zahlungsmittels (Visa, Debitkarte usw.)
  5. Profildaten – dein Name, deine E-Mail-Adresse und Handynummer, deine Bewertung(en) und das Datum deiner Registrierung bei Uber. Enthält auch alle von Uber ausgestellten Empfehlungscodes.
  6. Gespeicherte Orte von Fahrgästen/Kund*innen – Namen und Adressen von Orten, die du gespeichert hast

Der Fahrer-/Kurierordner enthält die folgenden Dateien:

1. Fahrer-App-Analysen – Ereignisdaten von Mobilgeräten der vergangenen 30 Tage wie Betriebssystem des Geräts, Gerätemodell, Gerätesprache, App-Version sowie Zeitpunkt und Ort der Datenerhebung
  2. Alle bisherigen Fahrten von Fahrer*innen – Uhrzeit bei Beginn und Ende jeder Fahrt sowie die zurückgelegte Strecke und die Fahrpreisangaben
  3. Zahlungen für Fahrer*innen – erhaltene Zahlungen für jede Fahrt, kategorisiert nach Art des Fahrpreises und der Gebühr
  4. Dokumente von Fahrer*innen – Dokumente, die du auf Uber hochgeladen hast, z. B. Führerschein, Versicherungsscheine und Fahrzeugregistrierung

Der Kundenordner enthält die folgenden Dateien:

1. Analysen aus der App für Kund*innen – Ereignisdaten von Mobilgeräten der vergangenen 30 Tage wie Betriebssystem des Geräts, Gerätemodell, Gerätesprache, App-Version sowie Zeitpunkt und Ort der Datenerhebung
  2. Uber Eats Bestelldetails – bestellte Artikel, Preise, Anpassungen oder besondere Anweisungen und die Zeit, zu der du deine Bestellung aufgegeben hast
  3. Uber Eats Restaurantnamen – Restaurantnamen

Der Fahrgastordner enthält die folgenden Dateien:

1. Fahrgast-App-Analysen – Ereignisdaten von Mobilgeräten der vergangenen 30 Tage wie Betriebssystem des Geräts, Gerätemodell, Gerätesprache, App-Version sowie Zeitpunkt und Ort der Datenerhebung
  2. Zusammenfassung der Fahrtdaten – Zeit und Standort bei Bestellung, Beginn und Ende einer Fahrt sowie die zurückgelegte Strecke

Fahrer*innen können zusätzliche Informationen wie wöchentliche Zahlungsberichte, Steuerinformationen und Bankdaten auf partners.uber.com finden.

ZUSÄTZLICHE OPTIONEN

Dein Datendownload enthält die am häufigsten angeforderten relevanten Daten zu deiner Nutzung der Uber App. Wenn du Fragen zu deinen personenbezogenen Daten hast, bestimmte Daten erhalten möchtest, die in deinem Download nicht verfügbar sind, eine Korrektur deiner Daten beantragen willst oder den Datenschutzbeauftragten von Uber aus einem anderen Grund kontaktieren möchtest, kannst du über den unten stehenden Link eine Anfrage senden.

• Weitere Informationen findest du im Abschnitt „Datenerhebung und Datennutzung“ in unserer Datenschutzerklärung.

WAS IST NICHT IN DEINEM DATENDOWNLOAD ENTHALTEN?

Einige Informationen sind in deinem Datendownload nicht enthalten, etwa aus Sicherheitsgründen oder weil es sich um vertrauliche Informationen handelt. Außerdem sind Informationen ausgenommen, die personenbezogene Daten einer anderen Partei beinhalten (hierzu zählen zum Beispiel Inhalte von Supportanfragen, E-Mail-Korrespondenz mit Uber, oder Nachrichten, die du erhalten hast).

Unten sind die Informationsarten aufgeführt, die nicht im Download für die jeweilige Kontoart enthalten sind, sowie der Grund, warum sie nicht enthalten sind:

Kontodaten

Äußerst sensible personenbezogene Daten wie deine Sozialversicherungsnummer, Postanschrift oder Bank- und Kreditkartendaten sind nicht in deinem Download enthalten. Diese Daten werden zu deiner persönlichen Sicherheit ausgeschlossen. Du erhältst nur Nachrichten, die du verschickt hast. Aus Sicherheitsgründen sind die von dir erhaltenen Nachrichten nicht enthalten.

Ereignisdaten von Mobilgeräten

Die in deinem Export enthaltenen Ereignisdaten von Mobilgeräten, wie das Betriebssystem des Geräts, das Gerätemodell, die Gerätesprache und die App-Version, sind auf die letzten 30 Tage begrenzt, damit deine Download-Dateien nicht zu groß ausfallen und wir deine Daten so schnell wie möglich bereitstellen können.

Fahrgastdaten

Informationen wie voraussichtliche Ankunftszeiten, Preisberechnungen und vom Marketplace gesteuerte Aktionsermäßigungen sind aus eigentumsrechtlichen Gründen nicht im Download enthalten.

Uber Eats Daten

Liefergebührberechnungen und Details zu Aktionsermäßigungen sind aus eigentumsrechtlichen Gründen nicht im Download enthalten.