Was ist Uber Money?

Uber Money ist ein digitales Guthaben, das dir mehr Zahlungsmöglichkeiten und Kontrolle bietet. Du kannst Uber Money in der App kaufen und damit deine Fahrten bezahlen.

Uber Money ist in ausgewählten Ländern verfügbar. Aktiviere deinen Standortdienst, um festzustellen, ob Uber Money in deinem Land verfügbar ist.

Rufe die Einstellungen deines Mobilgeräts auf, in denen du den Dienst aktivieren kannst.

Standortdienste unter iOS aktivieren

1. Wähle „Einstellungen“ und dann „Datenschutz“ aus.
  2. Wähle „Standortdienste“ und dann „Uber“ aus.
  3. Wähle „Immer“ aus.

Befolge diese Schritte auf Android-Geräten

1. Wähle „Einstellungen“ und dann „Apps“ aus
  2. Wähle „Uber“ und dann „Berechtigungen“ aus.
  3. Schalte „Standort“ ein.

So kaufst du Uber Money:

1. Tippe auf das Menü-Symbol oben links in der App.
  2. Wähle „Geldbörse“ und dann „Guthaben hinzufügen“ aus.
  3. Wähle einen Betrag aus.
  4. Tippe auf „Zahlungsmittel“, um eine andere Zahlungsquelle auszuwählen oder eine neue hinzuzufügen.
  5. Tippe auf „Kaufen“.

Wenn du deine Fahrten mit Uber Money bezahlen möchtest, musst du Uber Money als Zahlungsmittel auswählen, nachdem du dein Ziel eingegeben hast.

Du wirst aufgefordert, ein zusätzliches Zahlungsmittel hinzuzufügen oder deinem Uber Money-Konto mehr Guthaben hinzuzufügen, bevor du eine Fahrt bestellst, wenn dein Uber Money-Guthaben weniger als die Fahrtkosten oder die Kosten der Bestellung beträgt.

Das bedeutet, dass du dein verbleibendes Uber Money Guthaben nicht mit einem anderen Zahlungsmittel auf deinem Konto kombinieren kannst. Wenn die Kosten deiner Bestellung oder Fahrt höher als dein Uber Money Guthaben sind, verwende bitte ein anderes Zahlungsmittel, um deine Bestellung oder Fahrt zu bezahlen. Dieses Zahlungsmittel kann mit einem Autorisierungsbetrag belastet werden.