Wo kann ich mein Guthaben einsehen?

Du kannst dein aktuelles Uber Guthaben unter „Bezahlung“ im App-Menü einsehen. Dein Guthaben wird immer in der Währung angezeigt, in der das Guthaben ausgestellt wurde. Beachte bitte, dass Uber Guthaben nicht von einer Währung in eine andere übertragen werden kann.

Standardmäßig wird dein Uber Guthaben automatisch für deine nächste Fahrt genutzt. Du kannst vor oder während einer Fahrt dein bevorzugtes Zahlungsmittel wählen und dein Guthaben als Zahlungsmittel aktivieren oder deaktivieren.

Bei Fahrtende wird dein gewähltes Zahlungsmittel belastet. Ist das Uber Guthaben deaktiviert, wird der komplette Fahrtpreis von deinem Standard-Zahlungskonto abgebucht. Wenn das Uber Guthaben aktiviert ist, es jedoch nicht für den gesamten Fahrpreis reicht, wird der Restbetrag von deinem Zahlungskonto abgebucht.

Wenn du eine Freifahrt in deinem Account hast, wird diese automatisch für deine nächste Fahrt verwendet. Freifahrten können nicht deaktiviert werden.