FAQ zu Sprachbefehlen

Mit der Sprachbestellung kannst du ganz einfach deine Lieblingsmahlzeiten nachbestellen und den Lieferstatus verfolgen. Entdecke die Magie von Sprachbefehlen und wie du sie mit Alexa, Google Assistant und Siri verwenden kannst. Hinweis: Die Funktionen variieren je nach Plattform und Sprache.

Für Alexa

Was du wissen solltest, bevor du anfängst

Du benötigst ein Alexa-Gerät, ein Amazon-Konto und die neueste Version der Uber Eats App. Von dort aus kannst du Sprachbefehle in der App aktivieren, indem du zu Konto gehst, Einstellungen für Sprachbefehle auswählst und oben die Alexa-Schaltfläche auswählst. Während dieses Schritts siehst du das Umschaltsymbol für die Option „Nach dem Bezahlen mit Alexa verfolgen“. Dadurch kannst du die Alexa-Tracking-Funktion für jede Bestellung aktivieren, die du aufgibst.

So verfolgst du deine Bestellung

Um den Status einer laufenden Bestellung zu verfolgen, klicke als Erstes auf die Schaltfläche „Mit Alexa verfolgen“auf dem Bildschirm zur Auftragsverfolgung. Melde dich dann in deinem Amazon-Konto an und wähle „Updates automatisch hören“ aus. Sobald du dies bestätigt hast, werden dich deine Alexa-Geräte über den Status deiner Bestellung informieren!

Wiederhole diesen Vorgang für jede einzelne Bestellung, bei der du die Bestellverfolgung aktivieren möchtest.

Verfügbare Sprachen: Die Integration ist auf Englisch verfügbar.

Für Siri

Was du wissen solltest, bevor du anfängst

Du benötigst ein Mobilgerät mit aktivierter Siri-Funktion und die aktuelle Version der Uber Eats App. Du kannst Sprachbefehle in der App aktivieren, indem du zu „Konto“ gehst, „Einstellungen für Sprachbefehle“ und „Zu Siri hinzufügen“ auswählst. In diesem Schritt kannst du einen benutzerdefinierten Befehl auswählen, den du später zum Ausführen der Aktion verwendest. Dadurch wird dieser Satz zu Siris Fähigkeiten hinzugefügt.

Verfügbare Sprachen: Sprachbefehle sind in 7 Sprachen möglich (Englisch, Deutsch, Japanisch, Französisch, Hindi und Portugiesisch). Wir arbeiten daran, weitere Sprachen zur Verfügung zu stellen.

So gibst du eine Nachbestellung auf

Bestelle deine Favoriten nach, indem du „Hey Siri“ gefolgt von dem Befehl sagst, den du während der Einrichtung ausgewählt hast. Zum Beispiel:

• „Nachbestellen“ – dann warte, bis Siri nach dem Namen des Restaurants fragt – „[Anna's Deli].“

Die App stellt dann die letzte Bestellung von dem jeweiligen Händler erneut zusammen, inklusive aller vergangenen Anpassungen und Liefer-/Abholpräferenzen. Du kannst die Bestellung prüfen und ändern bzw. bestätigen, bevor du sie aufgibst.

So verfolgst du deine Bestellung

Um den Status einer laufenden Bestellung zu verfolgen, sagte zuerst „Hey Siri“. Verwende dann den Befehl, den du bei der Einrichtung ausgewählt hast.

Wenn du mehr als eine laufende Bestellung hast, wirst du zu der Bestellung weitergeleitet, die zuletzt aufgegeben wurde.

Für Google Assistant

Was du wissen solltest, bevor du anfängst

Prüfe zuerst, ob du ein Mobilgerät mit Google Assistant sowie die neueste Version der Uber Eats App hast.

Verfügbare Sprachen: Derzeit funktionieren Sprachbefehle weltweit in Englisch und Portugiesisch. Wir arbeiten daran, weitere Sprachen einzurichten.

So gibst du eine Nachbestellung auf

Bestelle deine Favoriten nach, indem du „OK Google“ gefolgt von einem der unten aufgeführten Sprachbefehle sagst:

• „Bestelle über Uber Eats erneut bei [Marcello’s Pizza].“
  • „Öffne Uber Eats und bestelle erneut bei [Marcello’s Pizza].“

Die App stellt dann die letzte Bestellung von dem jeweiligen Händler erneut zusammen, inklusive aller vergangenen Anpassungen und Liefer-/Abholpräferenzen. Du kannst die Bestellung prüfen und ändern bzw. bestätigen, bevor du sie aufgibst.

So verfolgst du deine Bestellung

Um den Status einer laufenden Bestellung zu verfolgen, sage: „OK Google.“ Du kannst dann einen der folgenden Sprachbefehle verwenden:

• „Bitte Uber Eats, meine Bestellung zu überprüfen.“
  • „Überprüfe meine Bestellung auf Uber Eats.“
  • „Zeige meinen Bestellstatus auf Uber Eats.“

Wenn du mehr als eine laufende Bestellung hast, wirst du zu der Bestellung weitergeleitet, die zuletzt aufgegeben wurde.

Sind Sprachbefehle bald auch über andere Plattformen verfügbar?

Im Moment sind Sprachbefehle nur über Google Assistant und Siri möglich, aber wir planen, diese Funktionen bald auf andere Plattformen auszuweiten.