Eingabehilfen: So verwendest du TalkBack

In diesem Artikel wird die Verwendung von TalkBack in der App erläutert.

Einstellen deiner Lieferadresse und der Lieferzeit

Nachdem du dich das erste Mal in der App registriert hast, wirst du zunächst aufgefordert, deine Lieferadresse einzugeben.

Gehe folgendermaßen vor, wenn du dich bereits auf der Startseite befindest:

1. Tippe auf der Startseite zweimal oben links auf den Bildschirm.
  2. Gib deine Adresse ein oder wähle eine der vorgeschlagenen Lieferadressen aus.
  3. Lege die Lieferzeit fest (entweder „Sofort“ oder „Geplante Lieferung“).

Nachdem du deine Lieferdetails eingegeben hast, suchen wir Händler in deiner Nähe, bei denen du bestellen kannst.

Ändern der Lieferadresse und Lieferzeit

Wenn du automatisch zur Startseite anstatt zur Seite mit den Lieferdetails geleitet wurdest, ist die Lieferadresse standardmäßig die letzte von dir eingegebene Adresse.

Gehe folgendermaßen vor, um sie vorher zu ändern:

1. Tippe auf der Startseite zweimal oben links auf den Bildschirm.
  2. Gib deine Adresse ein oder wähle eine der vorgeschlagenen Lieferadressen aus.
  3. Lege die Lieferzeit fest (entweder „Sofort“ oder „Geplante Lieferung“).

Auswahl des Händlers

Im Feed auf der Startseite findest du zahlreiche Händler, bei denen du bestellen kannst. Wische nach links oder rechts, um die Empfehlungen zu durchstöbern.

Du kannst die Suche auch über das Tab „Suche“ am unteren Bildschirmrand aktivieren:

1. Tippe einmal auf den unteren Bildschirmrand.
  2. Das Tab „Suche“ befindet sich direkt neben dem Tab „Home“ und kann durch zweimaliges Tippen aktiviert werden.
  3. Dort kannst du nach empfohlenen Kategorien oder bestimmten Händlern, Gerichten oder Landesküchen suchen.

Aufgeben einer Bestellung

Nachdem du einen Händler für deine Bestellung ausgewählt hast, gehe folgendermaßen vor:

1. Wähle auf der Menüseite des Geschäfts die gewünschten Artikel aus, indem du zweimal auf die Option „Zum Warenkorb hinzufügen“ tippst.
  2. Wiederhole diesen Schritt so oft, bis du alle Artikel hinzugefügt hast, die du bestellen möchtest.
  3. Wenn sich alle gewünschten Artikel in deinem Warenkorb befinden, streichst du so lange über den Bildschirm, bis du die Option „Warenkorb anzeigen“ hörst. Tippe zweimal, um zur Kasse zu gehen.
  4. Dort kannst du die Bestelldetails wie Lieferadresse/-zeit und Artikel im Warenkorb überprüfen, das Zahlungsmittel bestätigen und Aktionscodes hinzufügen (sofern vorhanden).
  5. Wenn du alles überprüft hast, gibst du deine Bestellung auf, indem du so lange über den Bildschirm wischst, bis du die Option „Bestellung aufgeben“ hörst. Tippe zweimal, um sie auszuwählen.

Deine Bestellung stornieren

Nachdem du auf die Schaltfläche „Bestellung aufgeben“ getippt hast, geht die App in den „Anfordern“-Modus über.

So stornierst du deine Bestellung:

1. Wische nach rechts, um die Schaltfläche „Stornieren“ zu markieren.
  2. Sobald ein Kurier für dich gefunden wurde, erscheinen Schaltflächen zur Kontaktaufnahme und Stornierung.

Warten auf deine Bestellung

In der App wird dir die voraussichtliche Ankunftszeit deiner Bestellung angezeigt. Du kannst das Element für die voraussichtliche Ankunftszeit markieren, um zu hören, wie lange es dauert, bis deine Bestellung ankommt. Sobald ein Kurier für dich gefunden wurde, kannst du auch die Karte am unteren Bildschirmrand markieren, um den Namen, das Fahrzeugmodell, die Bewertung und das Kfz-Kennzeichen des Kuriers zu hören.

Bewertung deiner Bestellung und deines Kuriers

Wenn eine Bestellung abgeschlossen wurde, erscheint am oberen Bildschirmrand der Startseite eine Bewertungskarte. Tippe zweimal auf die Karte, um den Kurier und den Händler zu bewerten. Außerdem kannst du dem Kurier ein Trinkgeld geben.

Kontoeinstellungen

Du kannst auf das Tab „Konto“ zugreifen, indem du unten rechts auf den Bildschirm tippst. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Konto: Hier kannst du deine bevorzugte Lieferadresse hochladen. So musst du nicht jedes Mal manuell eine Adresse eingeben, wenn du sie ändern möchtest. Mit der Option „Konto bearbeiten“ kannst du auch deine Telefonnummer ändern.
  • Deine Favoriten: Hier kannst du dir die Liste der Händler anhören, für die du ein Lesezeichen gesetzt hast oder bei denen du bereits bestellt hast.
  • Zahlung: Hier kannst du ein Zahlungsmittel ändern oder hinzufügen.
  • Hilfe: Hier gibt es verschiedene Support-Optionen, einschließlich der Möglichkeit, Probleme mit der Barrierefreiheit zu melden.
  • Aktionen: Sieh dir hier vorhandene Aktionen an, die mit deinem Konto verknüpft sind, oder füge einen neuen Aktionscode hinzu.
  • Kostenloses Essen: Nutze diese Option, um Guthaben für zukünftige Bestellungen zu erhalten, indem du Freunde empfiehlst. Hier findest du deinen Einladungscode für Empfehlungen.
  • Liefere mit uns: Hier kannst du Kurier werden, um Lieferungen anzubieten.
  • Einstellungen: Dieselben Details wie bei den oben beschriebenen Kontooptionen.