FAQ zu Allergiehinweisen

Wie stelle ich einen Antrag in Verbindung mit einer Allergie?

Du kannst bei jeder Bestellung deine Allergien angeben. Das geht so:

1. Gehe zu Besondere Anweisungen auf der Artikelseite.
  2. Wähle Allergiehinweise.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jeder Allergie, die du hinzufügen möchtest.
  4. Wähle Auf den Artikel anwenden.

Du kannst den/die Händler*in auch anrufen, um eine entsprechende Anpassung anzufordern. Wenn du anrufst, zeigt dir die App die Nummer an, unter der du anrufen kannst Allergiehinweise auf dem Bildschirm mit den Händlerdetails.

Einige Händler sind nicht in der Lage, Anfragen zu berücksichtigen. Dies wird auf dem Schaufenster des*der Händler*in, auf dem Bildschirm mit den Details zum Geschäft und auf jedem Artikel angezeigt.

Für welche Allergien kann ich Anpassungen beantragen?

Wir unterstützen Kunden mit Lebensmittelallergien, die von den örtlichen Aufsichtsbehörden anerkannt sind. Einige Restaurants können möglicherweise andere Lebensmittelallergien berücksichtigen. Bitte wende die dich für weitere Einzelheiten direkt an den*die Händler*in.

Was ist, wenn ein*e Händler*in meinem Wunsch nach einem Allergiehinweis nicht nachkommen kann?

Wenn das Restaurant deinen Allergiehinweis nicht berücksichtigen kann, wirst du aufgefordert, deine Bestellung zu aktualisieren – andernfalls wird sie storniert.

Wenn du aus der Allergenliste ausgewählt hast:

• Wenn das Restaurant deinen Allergiehinweis nicht berücksichtigen kann, erhältst du eine Benachrichtigung in der App. In der App hast du die Wahl, ob du die Bestellung ändern oder vollständig stornieren möchtest. Wenn du innerhalb von 10 Minuten keine Entscheidung triffst, wird die Bestellung für dich storniert.

Wenn du das Restaurant angerufen hast, um allergiebezogene Fragen zu stellen:

• Wenn das Restaurant dir mitteilt, dass die Zutaten oder die Zubereitungsmethoden nicht deinen Anforderungen entsprechen, kannst du bei einem anderen Restaurant bestellen. Wir empfehlen dir, ein anderes Restaurant zu finden, das Allergieinformationen erhalten kann. Es ist auf der Schaufensterseite des Restaurants gekennzeichnet.