Geschenklieferungen – FAQ

Was sind Geschenklieferungen?

Geschenklieferungen sind Uber Eats Bestellungen, die du an deine Freund*innen, Familienmitglieder und unverzichtbare Arbeitskräfte für alltägliche Anlässe wie Feiertage und als Dankeschön oder Glückwunsch senden kannst. In der Uber Eats App kannst du eine persönliche Nachricht hinzufügen und die Lieferung nachverfolgen.

Wo finde ich die Option für Geschenklieferungen?

Die Option für den Geschenkversand findest du auf dem Bezahlbildschirm, bevor du die Bestellung aufgibst.

Kosten Geschenklieferungen mehr?

Nein, für Geschenklieferungen fallen keine zusätzlichen Gebühren an.

Wie kann ich meine Geschenklieferung verfolgen?

1. Tippe in der Uber Eats App unten in der Menüleiste auf „Bestellungen“.
  2. Wähle „Frühere Bestellungen“ aus, um deine Geschenklieferung zu finden und zu verfolgen.

Wird die empfangende Person benachrichtigt, dass ich ein Geschenk geschickt habe?

Ja, wir teilen der empfangenden Person per Textnachricht mit, dass ein Geschenk unterwegs ist. In der Uber Eats App oder über den Browser kann die empfangende Person auch den Lieferstatus des Geschenks verfolgen. Du kannst die empfangende Person auch informieren, wenn das Geschenk geliefert wurde.

Woher weiß ich, ob das Geschenk geliefert wurde?

Den Status der Geschenklieferung kannst du in der Uber Eats App im Abschnitt „Bestellungen“ verfolgen. Außerdem erhältst du eine Benachrichtigung, sobald das Geschenk geliefert wurde.

Was ist, wenn ich ein anderes Problem mit der Geschenkbestellung habe oder die Bestellung nicht angekommen ist?

Wenn du ein anderes Problem mit der Geschenkbestellung hast oder in dem Ausnahmefall, dass die Bestellung nicht angekommen ist, wende dich bitte unter help.uber.com an unser Support-Team.