Wie aktualisiere oder lösche ich ein Zahlungsmittel?

Du kannst eine Fahrt bestellen, nachdem du ein bevorzugtes Zahlungsmittel hinzugefügt und ausgewählt hast. Abhängig von deinem Land und deiner Stadt kannst du Zahlungsmittel wie Kreditkarten, Bargeld oder ein PayPal-Konto hinzufügen. Bei Lieferung einer Bestellung wird dein gewähltes Zahlungsmittel belastet.

Ein Zahlungsmittel hinzufügen

1. Tippe auf „Konto“ und dann auf „Geldbörse“.
  2. Tippe auf „Zahlung hinzufügen“.
  3. Füge ein Zahlungsmittel hinzu, indem du eine Karte scannst, die Kartendaten manuell eingibst oder eine andere Zahlungsart hinzufügst.

Eine Kredit- oder Debitkarte scannen

1. Tippe zum Scannen einer Karte auf das Kamerasymbol. Eventuell wirst du dabei gefragt, ob die Uber App auf deine Handykamera zugreifen darf.
  2. Richte deine Karte so auf dem Bildschirm deines Smartphones aus, dass alle vier Ecken grün blinken. Karten mit geprägten Buchstaben und Zahlen lassen sich am besten scannen.
  3. Gib das Ablaufdatum, die CVV-Nummer und deine Postleitzahl ein.
  4. Tippe auf „Speichern“.

Eine Kredit- oder Debitkarte manuell hinzufügen

1. Gib deine Kartennummer ein.
  2. Gib das Ablaufdatum, die CVV-Nummer und deine Postleitzahl ein.
  3. Tippe auf „Speichern“.

Kartendaten aktualisieren

Du kannst das Ablaufdatum, die CVV-Nummer und die mit deiner Debit- oder Kreditkarte verbundene Postleitzahl ändern.

1. Wähle „Konto“ und dann „Geldbörse“ aus.
  2. Wähle das bevorzugte Zahlungsmittel, das du aktualisieren möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten und dann auf „Bearbeiten“.
  4. Nimm die nötigen Änderungen vor und tippe dann auf „Speichern“.

Es ist nicht möglich, die Nummer einer Debit- oder Kreditkarte zu ändern. Entferne stattdessen die Karte aus deinem Konto und füge sie dann als neues Zahlungsmittel hinzu.

Ein Zahlungsmittel löschen

In deinem Konto muss immer mindestens ein Zahlungsmittel hinterlegt sein. Falls du dein einziges Zahlungsmittel löschen möchtest, musst du zuerst ein anderes hinzufügen.

1. Wähle „Konto“ und dann „Geldbörse“ aus.
  2. Wähle die Karte aus, die du löschen möchtest.
  3. Tippe rechts oben auf das Symbol mit den drei Punkten.
  4. Tippe auf „Löschen“ und bestätige dann den Vorgang.