Gutscheine für Veranstaltungen – FAQ

Vielen Dank für dein Interesse an Uber Voucher. Dieses Voucher-Programm wurde entwickelt, um den Transport und die Essenslieferung für Gruppenveranstaltungen einfacher und komfortabler zu gestalten. Bitte lies dir die untenstehenden Informationen durch, wenn du Fragen zum Programm hast. Andernfalls kannst du auf event.uber.com mit der Einrichtung deiner Event-Gutscheine beginnen.

Was sind Gutscheine?

Gutscheine können verwendet werden, um Guthaben für Fahrt- oder Essensbestellungen anzubieten, das in der App für jegliche Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage, Konferenzen und mehr verwenden kann. Du kannst Gutscheine für solche Veranstaltungen auf event.uber.com erstellen.

Dieses Programm ist derzeit nur in den USA verfügbar. Wir hoffen, dieses Angebot in Zukunft auf weitere Städte und Länder ausweiten zu können.

Ich möchte im Namen meines Unternehmens Gutscheine erstellen. Gibt es dafür einen separaten Prozess?

Ja, es gibt ein separates Produkt für Unternehmen und geschäftliche Zwecke. Für Nutzer von Gutscheinen über Uber for Business gelten höhere Ausgaben- und Kreditlimits als bei Verbrauchergutscheinen.

Gutscheine können im Namen eines Unternehmens über unsere Seite Uber for Business Gutscheine erstellt werden.

Welche Gutscheine kann ich erstellen?

Du kannst Gutscheine für Fahrten oder Essen erstellen.

Mit Gutscheinen für Fahrten kannst du das Guthaben für die Fahrten deiner Gäste über die Uber App abdecken. Du kannst auch Einschränkungen für die Daten (und Zeiten) festlegen, an denen Gutscheine gültig sind, den Wert der Gutscheine sowie die Abhol- und Ankunftsorte. In ähnlicher Weise kannst du bei Uber Eats den Betrag begrenzen, für den die Gutscheine gültig sind.

Wie kann ich Gutscheine verteilen?

Sobald deine Gutscheine erstellt wurden, kannst du den Voucher-Link/Code kopieren und mit deinen Gästen teilen. Deine Gäste können dann auf den Link klicken, um den Gutschein anzunehmen und zu ihrem Uber Konto hinzuzufügen. Gäste können den Code auch direkt zu ihrem Uber Konto hinzufügen, indem sie Folgendes tun:

1. Zu ihrer „Geldbörse“ in der Uber App oder Uber Eats App gehen
  2. Nach unten zur Option „Gutscheine“ scrollen
  3. „Gutscheincode hinzufügen“ auswählen

* Diese Gutscheine sind nur zum privaten Verteilen und für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Marketing, Weiterverkauf, Social Media oder öffentliche Nachrichten sind im Zusammenhang mit den Gutscheinen nicht gestattet. *

Kann ich meine Event-Gutscheine individuell anpassen oder einschränken?

Ja. Wenn du deinen Event-Gutschein erstellst, kannst du auswählen, wie viele Gutscheine du erstellen möchtest und über welchen Betrag jeder Gutschein ausgestellt werden soll. Bei Gutscheinen für Fahrten kannst du auch die Abhol- und Ankunftsorte einschränken.

Wie oft wird mein Zahlungsmittel belastet und werden mir nicht genutzte Gutscheine in Rechnung gestellt?

Deine Kreditkarte wird am Ende eines jeden Tages mit dem Wert der genutzten Gutscheine belastet, wobei für alle Nutzer ein Gutscheinlimit von 3.000 US-Dollar gilt. Nicht genutzte Gutscheine werden dir nicht in Rechnung gestellt.

Wie kann ich herausfinden, ob Uber für meine Veranstaltung verfügbar ist?

1. Öffne die Uber App und tippe auf „Fahrt“.
  2. Gib die Abhol- und Ankunftsorte für deine Veranstaltung ein.
  3. Überprüfe die Wartezeit in der App und suche nach Wagensymbolen auf der Karte, um zu sehen, wie viele Fahrer in der Nähe verfügbar sind. Wir empfehlen, dies im Voraus an dem Wochentag und zu der Uhrzeit zu überprüfen, an dem deine Veranstaltung geplant ist, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wie ausgelastet die App zu dieser Zeit ist.