Wie aktualisiere oder lösche ich ein Zahlungsmittel?

Du kannst Zahlungsmittel über die Uber  oder die Uber Eats App aktualisieren oder löschen.

1. Wähle „Konto“ und dann „Geldbörse“ aus.
  2. Wähle die Zahlungsoption aus.
  3. Tippe auf „Bearbeiten“, um die Zahlungsinformationen zu aktualisieren, oder auf „Zahlungsmittel entfernen“, um sie zu löschen.
  4. Tippe danach auf „Speichern“ oder „Bestätigen“.

Du kannst nur das Ablaufdatum, die Prüfnummer und die mit deiner Debit- oder Kreditkarte verbundene Postleitzahl ändern. Es ist nicht möglich, die Kartennummer zu ändern. Entferne stattdessen die Karte aus deinem Uber Konto und füge sie dann als neues Zahlungsmittel hinzu.

In deinem Konto muss immer mindestens ein Zahlungsmittel hinterlegt sein. Falls du dein einziges Zahlungsmittel löschen möchtest, musst du zunächst ein anderes hinzufügen.

Hinzufügen eines Zahlungsmittels

1. Tippe auf „Konto“ und dann auf „Geldbörse“.
  2. Tippe auf „Zahlung hinzufügen“.
  3. Füge ein Zahlungsmittel hinzu, indem du eine Karte scannst, die Kartendaten manuell eingibst oder eine andere Zahlungsart hinzufügst.

Scannen einer Kredit- oder Debitkarte

1. Um eine Karte zu scannen, tippe auf das Kamerasymbol in der Leiste „Kartennummer“. Eventuell wirst du dabei gefragt, ob die Uber App auf deine Handykamera zugreifen darf.
  2. Richte deine Karte so auf dem Bildschirm deines Smartphones aus, dass alle vier Ecken grün blinken. Karten mit geprägten Buchstaben und Zahlen lassen sich am besten scannen.
  3. Gib das Ablaufdatum, die CVV-Nummer und deine Postleitzahl ein.
  4. Tippe auf „Speichern“.

Weitere Informationen zum Ändern eines Zahlungsmittels für eine frühere Bestellung findest du im folgenden Artikel: