Den Fahrpreis mit einem Freund teilen

Während einer Fahrt kann der Fahrpreis mit der Funktion „Fahrpreis teilen“ gleichmäßig auf alle Fahrgäste aufgeteilt werden.

So teilst du den Fahrpreis:
– Bestelle eine Fahrt
– Wähle unten im Bild „Fahrpreis teilen“ aus
– Gib die Namen oder Telefonnummern der anderen Fahrgäste ein

Alle Eingeladenen werden dann per Benachrichtigung gebeten, dem geteilten Fahrpreis zuzustimmen.

Jeder Mitfahrer erhält über die Uber-App eine Benachrichtigung, über die der Preis akzeptiert werden kann. Anschließend wird der Fahrpreis gleichmäßig aufgeteilt. Bitte beachte, dass für die Teilung des Fahrpreises jedem teilnehmenden Fahrgast eine geringe Gebühr berechnet wird.

Falls ein Fahrgast den geteilten Fahrpreis nicht annimmt oder keine gültige Zahlungsmethode angegeben hat, werden dir sowohl dein als auch sein Anteil berechnet. Aktive Aktionen in deinem Konto werden nur auf deinen Anteil des Fahrpreises angerechnet und nicht auf den deiner Freunde.

Bitte beachte, dass wir den Fahrpreis nicht mehr teilen können, wenn die Fahrt beendet ist.