We're here to help

I should have received a cancellation fee for this trip

В течение первых 5 минут после того, как вы приняли заказ, клиент может отменить его бесплатно. Если пассажир отменил поездку позднее, чем через 5 минут, при этом ваше время прибытия на адрес посадки не увеличивалось, то вам автоматически будет начислена стоимость отмены заказа. Обратите внимание: если клиентом была выбрана наличная форма оплаты, начисление платы за отмену будет произведено вам безналичным способом.
Если по личным причинам вы были вынуждены сами отменить поездку и хотели бы, чтобы плата за отмену была возвращена клиенту, не волнуйтесь — пассажир сможет сделать это самостоятельно в своем приложении или мы сделаем это по его запросу.

Если вы считаете, что вам должна быть начислена плата за отмену заказа, однако она не была учтена в вашей квитанции, сообщите нам об этом, использовав форму ниже.

Пожалуйста, избегайте создания дополнительных обращений по одной и той же проблеме — ваше первоначальное обращение будет рассмотрено в течение 72 часов. Если у вас есть несколько различных, не связанных между собой вопросов, направьте каждый из них через наиболее подходящую форму в меню “Помощь”. Это обеспечит скорейшее получение вашего обращения профильной командой поддержки.