Preguntas frecuentes sobre viajes por lotes

Gracias a la opción de Viajes por lotes, las empresas que utilizan Uber Central o Uber Health pueden solicitar hasta 100 viajes programados o flexibles al mismo tiempo. No puedes crear lotes de viajes inmediatos (por encargo) ni cargar viajes como borradores.

Cargar viajes por lotes

Para programar viajes por lotes:

1. Inicia sesión en central.uber.com o health.uber.com.
  2. Selecciona "Crear nuevo" en la parte superior izquierda y, a continuación, "Viajes por lotes".
  3. Descarga la plantilla de hoja de cálculo vinculada y rellénala tal como se indica.
  4. Guarda la hoja de cálculo como un archivo CSV y cárgala en "Cargar CSV".
    • Si la validación de CSV contiene algún error (consulta la siguiente sección), se te pedirá que descargues un nuevo CSV que mostrará los errores en la última columna.
  5. Cuando la hoja se valide, revisa el precio estimado total y selecciona "Confirmar".
    • Si no se pueden crear viajes, se te pedirá que descargues una hoja con una explicación de los errores en la última columna y que vuelvas a cargarla.
  6. Se programarán los viajes cargados. Verás la opción para descargar un archivo CSV de todos los viajes creados de forma masiva, incluido el precio estimado de cada viaje.

Todos los viajes cargados aparecerán en Viajes futuros. Cuando un viaje se encuentra en progreso, puedes rastrear la ubicación del conductor en la tarjeta de viaje en Viajes de hoy.

Editar y cancelar viajes por lotes

Si necesitas cambiar la información de un viaje programado o flexible, cancela el viaje en el panel y vuelve a cargarlo en un nuevo lote o solicita un nuevo viaje único. Actualmente no está disponible la eliminación o edición de viajes por lotes.

Solución de problemas de errores

Errores de validación de la hoja de cálculo

Si ves la pantalla de Error de validación al cargar la hoja de cálculo completa, asegúrate de:

-Completar todas las columnas. Solo las columnas Comentario sobre el gasto y Nota del conductor son opcionales.

-Programar la fecha y la hora para el futuro. Se rechazará el CSV si alguna fecha u hora pertenece al pasado o es de hace más de 30 días.

-Dale el formato correcto a la hoja de cálculo:

• El archivo debe guardarse como .csv
  • Todas las columnas deben tener encabezados
  • Las fechas deben usar el formato DD/MM/AA
  • Los horarios deben usar el formato 00:00 AM o 00:00 PM (la zona horaria se establece automáticamente según la ubicación del viaje)

-Introduce el tipo de vehículo correctamente. El nombre del tipo de vehículo debe coincidir con lo que ves al solicitar un viaje nuevo. Por ejemplo, introduce UberX (sin espacio), no Uber X. Si recibes un error "InvalidVehicleType" y el nombre del vehículo está escrito correctamente, puede significar que Uber, el producto en concreto o los viajes programados no se encuentran disponibles en la ciudad o ubicación que has seleccionado.

-Configura correctamente la columna de llamadas automáticas. Introduce "TRUE" en la columna Llamada habilitada para habilitar las llamadas automáticas para el pasajero y "FALSE" para enviar mensajes de texto únicamente. Para los viajes flexibles, debes introducir "FALSE", ya que las llamadas automáticas no están disponibles para los viajes flexibles.

-Configura correctamente la columna de teléfono fijo. Si estás creando un viaje programado con un número de teléfono fijo, introduce "TRUE" en la columna de teléfono fijo. Para los viajes flexibles, debes introducir “FALSE”, ya que las llamadas a teléfonos fijos no están disponibles para los viajes flexibles.

Errores de creación de viajes

Si has cargado la hoja de cálculo, pero no se pudieron crear algunos viajes, sigue las instrucciones para descargar la hoja que explica los errores en la última columna e intenta cargar la hoja de nuevo.

Si ves un error que indica que el usuario ha cancelado la suscripción de los mensajes de texto, solicita:

• A los pasajeros de Uber Central que deseen volver a suscribirse que envíen un mensaje de texto con la palabra "START" al 484-321-8317
  • A los pasajeros de Uber Health que deseen volver a suscribirse que envíen un mensaje de texto con la palabra "START" al 425-310-4746

Los pasajeros pueden enviar un mensaje de texto con la palabra "STOP" en cualquier momento para cancelar la suscripción a los mensajes de texto.