Añadir un representante a tu perfil de empresa

Los pasajeros que tengan un perfil de empresa en su app pueden delegar el acceso al perfil de empresa a otros usuarios de Uber designados. Los representantes pueden solicitar viajes de forma remota en nombre del pasajero y gestionar las solicitudes de asistencia posteriores al viaje en la app. Tanto el pasajero como el real reciben notificaciones en la app, pueden hacer un seguimiento del viaje en tiempo real y recibir copias por correo de los detalles y recibos de viajes anteriores.

Los perfiles de representantes son una buena solución para pasajeros ocupados que necesiten ayuda para gestionar sus horarios de viaje, como asistentes ejecutivos (representantes) que apoyan a ejecutivos (pasajeros) en su organización.

Los perfiles de representantes se pueden utilizar:

• Exclusivamente para viajes
  • Solo para perfiles de empresa (no personales)

Como pasajero, si quieres añadir un representante a un perfil de empresa vinculado a un programa de viajes de Uber para Empresas, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Abre tu Wallet en la app y accede a Perfiles de viaje.
  2. Busca el perfil de empresa asociado a tu organización y selecciona Añadir un representante a tu perfil.
  3. Seleccionar Añadir un representante.
  4. Lee y confirma las Condiciones del servicio.
  5. Introduce el correo profesional del usuario que quieres añadir. Este usuario debe tener una dirección de correo de tu organización y una cuenta de Uber activa que también esté vinculada al programa de viajes de Uber para Empresas de tu organización.

Los representantes recibirán un correo de invitación y una notificación, y tu perfil de empresa se añadirá automáticamente a su Wallet.

Como pasajero, para añadir un representante para un perfil de empresa que no está vinculado a un programa de viajes de Uber para Empresas:

1. Abre tu Wallet en la app y accede a Perfiles de viaje
  2. Busca el perfil de empresa que corresponda y selecciona Añadir un representante a tu perfil.
  3. Seleccionar Añadir un representante.
  4. Lee y confirma las Condiciones del servicio.
  5. Introduce el nombre y el número de teléfono del usuario al que quieres añadir. Este usuario debe tener una cuenta de Uber activa.

Los representantes recibirán un correo de invitación y una notificación, y tu perfil de empresa se añadirá automáticamente a su Wallet.

Otras formas de añadir un representante

Los usuarios pueden registrarse y solicitar ser representante de otra persona, como su gerente:

1. Accede a la sección Cuenta y selecciona Wallet
  2. Debajo del encabezado Compartido contigo en el perfil de viajes, selecciona Gestionar los viajes de empresa de otras personas
  3. Introduce el correo profesional o el número de teléfono del usuario del que quieres ser representante.
  4. Si se te solicita, selecciona el perfil de empresa correcto.
  5. SeleccionarConfirmar y Enviar solicitud

El contacto (pasajero) recibirá una notificación si alguien solicita ser su representante. Pueden revisar la información del representante y, a continuación, aceptar o rechazar la solicitud. Si se acepta la solicitud, el usuario deberá seleccionar un perfil de empresa (si corresponde) y aceptar las Condiciones del servicio antes de añadir al representante.

También se puede rechazar una solicitud descartando la invitación o enviando un informe por fraude seleccionando No conozco a esta persona. Esto evitará que el usuario envíe otra invitación en el futuro.

Formas de pago

Las tarjetas de débito y crédito son las únicas formas de pago aceptadas para los viajes solicitados en tu nombre por un representante. Los representantes no pueden cambiar la forma de pago una vez que se solicita un viaje. Para actualizar la forma de pago de un viaje que ya ha finalizado, el pasajero debe contactar con nuestro equipo directamente.

Todas las solicitudes realizadas por representantes utilizan la forma de pago predeterminada que esté registrada en el perfil de empresa del pasajero. Los representantes no tienen acceso a los datos de pago completos de los pasajeros. Solo pueden ver los últimos 4 dígitos de la tarjeta y no pueden realizar ningún cambio en la forma de pago.

Si el representante solicita un viaje en el que los cargos superan el límite de gastos de tu organización para tu programa de viajes, si corresponde, el excedente se cargará a tu forma de pago secundaria en tu perfil de empresa.

Los representantes pueden solicitar viajes para los pasajeros solo en determinados mercados y ubicaciones. Consulta la disponibilidad en la app.

Condiciones de servicio del representante

A modo de referencia, estas son las Condiciones de servicio del representante que aceptaste al añadir a tu representante.

Al compartir el acceso a tu perfil de empresa, aceptas lo siguiente:

• El representante solo puede cargar viajes en cualquier tarjeta de crédito o débito que aparezca en tu perfil de empresa, incluidos los importes que superen el límite de gastos de tu organización. Pueden solicitar, cambiar y cancelar viajes en tu nombre.
  • El representante puede acceder a los datos del viaje y a los recibos de todos los viajes en tu perfil de empresa, incluida la ubicación del viaje en tiempo real. El representante no puede acceder a los detalles del viaje ni a los recibos de los viajes que has solicitado.
  • Obtendrás permiso para compartir la información personal del representante con Uber y tu organización.
  • Eres responsable de toda la actividad de los representantes en tu perfil de empresa y sigues estando sujeto a las normas generales de Uber. Condiciones de uso.
  • Puedes eliminar al representante en cualquier momento en la configuración de tu perfil.
  • Tu representante no podrá solicitar viajes en tu nombre en determinados mercados o ubicaciones. Verán un mensaje en la app cuando intenten hacer una solicitud en una ubicación que no esté disponible.

Al aceptar las Condiciones del servicio del representante, también aceptas el Aviso de privacidad.

¿Podemos ayudarte con alguna otra cosa?