Gestionar programas de códigos promocionales

Para crear un nuevo programa de cupones:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Selecciona "+ Nueva campaña".
  3. Selecciona el tipo de cupón que quieres crear.
  4. Introduce el nombre del cupón (lo que verán los clientes).
  5. Especifica las fechas de inicio y finalización de los cupones y haz clic en Continuar.
  6. Introduce los detalles del cupón (que serán distintos en función del tipo de cupón) y haz clic en Continuar.
  7. Si quieres que Uber distribuya los cupones por ti, introduce el nombre y el email o el número de teléfono de los destinatarios del cupón.
  8. Elige el tipo de enlace y haz clic en Continuar.
  9. Revisa el programa de cupones y haz clic en Confirmar y continuar.

Qué hacer en caso de programas de cupones con los siguientes enlaces:

• Enlaces generales: puedes copiar el enlace o el código del cupón directamente desde el panel.
  • Enlaces únicos: puedes descargar un archivo CSV que contenga los enlaces individuales o copiar el enlace directamente desde el panel.

A menos que introduzcas la información del destinatario al crear la campaña de cupones, es tu responsabilidad distribuir los enlaces a los usuarios.

Al enviar estos enlaces, asegúrate de seguir las directrices de la marca Uber incluido el uso adecuado de la marca denominativa y el logotipo de Uber.

Para programar la distribución del programa de cupones para una fecha posterior:

1. Después de fijar el importe del cupón, los destinatarios y las restricciones, haz clic en "Siguiente" en la parte inferior derecha de la pantalla.
  2. Selecciona la opción "Programar" y elige la fecha y la hora en la que quieres que se compartan los códigos del cupón.
  3. Haz clic en "Terminar y programar".

Solo se puede programar la distribución de cupones si seleccionas la opción de envío directo a los destinatarios.

Puedes elegir la fecha y la hora exactas en las que quieres que el cupón se comparta con los destinatarios seleccionados.

Para editar un programa de cupones:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Dirígete a "Todas las campañas" e introduce el nombre de la campaña en la barra de búsqueda.
  3. Introduce el nombre de la campaña en la barra de búsqueda y selecciona el programa de cupones que quieres cancelar.
  4. Haz clic en el icono del lápiz en la sección que deseas cambiar. Es posible que no puedas editar algunas secciones de los cupones una vez que están activados.
  5. Actualiza los detalles del programa de cupones según sea necesario y haz clic en Guardar cambios. Las actualizaciones aparecerán en los detalles del programa de cupones.

No podrás cambiar los siguientes detalles una vez que un cupón esté activo:

• Tipo de cupón (para viajes o para Uber Eats)
  • No se puede reducir el descuento
  • No se puede reducir el número de viajes o pedidos cubiertos
  • No se puede acortar la duración de la campaña una vez canjeado el cupón
  • No se puede reducir el número de destinatarios.

Para cancelar un programa de cupones:

1. Inicia sesión en vouchers.uber.com.
  2. Dirígete a "Todas las campañas" e introduce el nombre de la campaña en la barra de búsqueda.
  3. Introduce el nombre de la campaña en la barra de búsqueda y selecciona el programa de cupones que quieres cancelar.
  4. Haz clic en "Cancelar evento".
  5. Confirma que quieres cancelarlo y haz clic en "Sí, cancelar todos los cupones". Podrás consultar los programas de cupones cancelados en "Cancelados", en la parte izquierda.

Tu empresa es responsable del coste total de los cupones que se canjeen antes de que el programa se cancele.

Para cancelar un cupón para un empleado específico:

1. Dirígete a "Todas las campañas" e introduce el nombre de la campaña en la barra de búsqueda.
  2. Selecciona el programa de cupones que quieres editar.
  3. Haz clic en "Seguimiento" en la esquina superior izquierda de la página de la campaña.
  4. Haz clic en los tres puntos situados a la derecha del nombre del destinatario y selecciona "Eliminar destinatario".

Si el cupón se suspende después de solicitarse, el destinatario recibirá un email en el que se le notificará la cancelación del cupón.

Una vez que se retira a un empleado de una campaña, no se le puede volver a añadir.