Preguntas frecuentes sobre la configuración de los cupones

Los cupones de Uber para Empresas permiten a las organizaciones patrocinar viajes o comidas para sus clientes o invitados. Si creas un programa de cupones, puedes proporcionar cupones para viajes y comidas en eventos o campañas específicos, o crearlos para personas que tengan que desplazarse hasta o desde una de tus oficinas.

Los administradores pueden acceder a los programas de cupones desde el panel de control de Uber para Empresas. Los coordinadores pueden crearlos y gestionarlos a través de vouchers.uber.com una vez que se les haya dado acceso.

Tipos de cupones

Puedes crear muchos tipos de cupones en vouchers.uber.com:

• Cupón para todos los productos de Uber: Se puede usar para viajar o para hacer pedidos de Uber Eats. Los usuarios canjearán el cupón mediante las Apps de Uber o Uber Eats.
  • Cupón para viajes: Te permite crear cupones de viaje para grupos grandes. Los usuarios canjearán el cupón mediante la app Uber.
  • Cupones para Uber Eats: Te permite crear cupones de comidas para grupos grandes. Los usuarios canjearán el cupón mediante la app Uber Eats.

Cualquiera de estos tipos de cupones también se puede crear mediante plantillas bloqueadas para el proceso de cupones, que te ayuda a mantener el control sobre determinados campos de los cupones, como el valor, la hora y la ubicación.

Diferencia entre enlaces de cupones únicos y generales

Puedes elegir entre dos tipos de enlaces de cupones:

• Enlace de cupón general: Enlace único que cualquier persona puede utilizar para canjear un cupón.
    • Utiliza un enlace general cuando envíes comunicaciones a un grupo grande (por correo, para una campaña en redes, en folletos, etc.). Puedes limitar el número total de cupones cuando crees tu programa.
  • Enlace de cupón único: Lista con los enlaces de cupones únicos que solo un pasajero puede canjear.
    • Los enlaces únicos funcionan mejor cuando distribuyes los cupones a personas específicas. Esta opción te da una mayor visibilidad y control sobre su uso.

Al seleccionar un enlace de cupón, piensa primero cómo vas a distribuirlo y cuántas personas lo van a recibir.

Presupuesto para un programa de cupones

Al crear un programa de cupones, la función de Estimación de costes puede ayudarte a determinar cuánto costará tu programa de cupones.

En cuanto introduzcas la cantidad de cupones y el importe por cupón, te aparecerá un presupuesto estimado máximo en el campo Estimación de costes. Solo pagarás por los viajes realizados y las comidas que se pidan, por lo que la cantidad final que gastes puede que sea menor.

Si corresponde, también verás un precio de creación del cupón al pagar, que es un precio fijo no reembolsable que se cobra a las organizaciones cuando crean un programa de cupones. El precio no reembolsable se cobra por la creación de cada cupón, independientemente de si la persona destinataria finalmente lo utiliza o no.

Información necesaria del pasajero para configurar un programa de cupones

Si quieres que Uber envíe el cupón directamente a las personas destinatarias, añade su nombre y número de teléfono o correo (preferiblemente el asociado con su cuenta de Uber) cuando crees el programa de cupones.

Si vas a distribuir los cupones tú enviándoles a las personas destinatarias un enlace único o general, no hay que introducir información de contacto para crear el programa de cupones.

Tanto si tu empresa distribuye el cupón como si lo hace Uber, las personas destinatarias deberán canjear el cupón para asociarlo a su cuenta de Uber.

¿Cómo funcionan los controles de ubicación para cupones?

Puedes establecer límites respecto a las ubicaciones en las que se puedan usar los cupones de viaje. Para hacerlo, establece una ubicación de recogida y de destino cuando crees el cupón.

No hay una cantidad límite para las ubicaciones que puedes añadir por programa.

Puedes ajustar el radio (hasta 5 mi) alrededor de las ubicaciones que elijas para dar más flexibilidad a los pasajeros.

Actualmente, los controles de ubicación no están disponibles para los cupones de Uber Eats ni para los cupones de todos los productos Uber.

¿Necesito tener una cuenta de Uber para Empresas para crear cupones de viaje?

Sí, necesitas una cuenta de Uber para Empresas si quieres crear cupones de viaje. Si tu organización no dispone de una, puedes crearla aquí.

Además, la cuenta debe inscribirse en el pago mensual. Si tienes activado el pago mensual y quieres habilitar los cupones de Uber, ponte en contacto con business-support@uber.com.

¿Con cuánta antelación puedo crear un programa de cupones?

Puedes crear programas de cupones con hasta 6 meses de antelación. Cuando configures la duración del periodo, introduce una fecha de inicio y de finalización.