Tipos de viajes que puedes organizar

Puedes pedir 4 tipos de viajes (hasta con 30 días de antelación) a través de Uber Health y de Uber Central:

• Por encargo: Te permite solicitar un viaje para ese mismo momento.
  • Programados (con hasta 30 días de antelación): Te permite programar un viaje para otro día y hora.
    • Esto incluye los viajes con Uber Reserve, que son viajes premium programados con más de dos horas de antelación (no disponibles en todos los mercados).
  • Flexibles: Permite que el pasajero solicite el viaje cuando esté listo. Si reservas un viaje flexible para otra persona, esta recibe un mensaje de texto con indicaciones para pedirlo.
  • Viaje de ida y vuelta: Te permite reservar un viaje de vuelta flexible o programado.

Los viajes flexibles permanecen activos durante el día entero que hayas seleccionado; es decir, el pasajero tiene hasta las 23:59 horas (hora local) para pedirlo. Pasada esa hora, la reserva vence.

Si un viaje flexible no se canjea, el enlace vence a las 23:59 horas del día programado. Los viajes que no canjees no se te cobrarán.

Cómo se canjea un viaje flexible

• Uber Central: El pasajero abre el enlace en el mensaje de texto y toca en Listo para viajar.
  • Uber Health: El pasajero responde al mensaje de texto con un 1 o con el número que se le indique (si hay varios pedidos flexibles para ese día).

Si quieres canjear un viaje flexible en nombre del pasajero, accede a Viajes de hoy y selecciona Solicitar ahora en el viaje que quieras. Esta opción no está disponible para viajes programados ni para próximos viajes.