Problemas con la app o el teléfono

Solución de problemas relacionados con la batería

Si el teléfono no se carga o está perdiendo batería en el vehículo, intenta hacer esto:

Utiliza un cargador para el vehículo con toma de corriente.

• Es posible que la potencia de los puertos USB del vehículo no sea suficiente para los teléfonos más nuevos.
  • Utiliza un cargador para el vehículo con toma de corriente (también se conoce como cargador de mechero) que sea compatible con la tecnología de carga rápida de tu teléfono.
  • Busca en internet un cargador para el vehículo de carga rápida con buenas valoraciones que sea compatible con tu teléfono.

Configura el brillo de la pantalla.

• Reduce el brillo de la pantalla de tu teléfono para ahorrar batería, pero asegúrate de que la pantalla permanezca visible mientras usas la app.

Cambia el cable de carga.

• Si la carga no mejora, piensa en comprarte un cable nuevo.
  • Opta por uno trenzado y grueso, ya que durará más y funcionará mejor.

Cárgalo con una batería externa.

• Utiliza una batería externa para cargar tu teléfono cuando no estés en tu vehículo.

Quita los adaptadores USB.

• No utilices adaptadores en el cable, ya que pueden reducir la eficiencia de la carga.
  • Utiliza un cable USB-C directo o el tipo de cable adecuado para tu teléfono para que cargue más rápido.

Utiliza un cable de carga rápida.

• Cada tipo de cable carga a diferentes velocidades.
  • Utiliza un cable de carga rápida del fabricante de tu teléfono o uno diseñado para tu teléfono para obtener mejores resultados.

Cierra las apps que no estés utilizando.

• Las apps que se ejecutan en segundo plano pueden ralentizar la carga. Fuerza el cierre de las apps que no estés usando.

Solución de problemas relacionados con la app

Si tu app ha dejado de funcionar, puede que sea porque estás usando una versión desactualizada.

Descarga la última versión de la app.

Antes de descargarla:

• Si tu dispositivo aún no utiliza Android 8.0, actualízalo al último sistema operativo.
  • * Si tienes problemas para descargarte la app utilizando datos móviles, puede que tengas que conectarte a una red wifi.

Para actualizar manualmente el sistema operativo de Android

1. Abre la Google Play Store.
  2. Busca la app del conductor de Uber.
  3. Pulsa en el botón verde Actualizar.

Para configurar las actualizaciones automáticas del sistema operativo Android

1. Ejecuta Google Play Store.
  2. Abre el menú pulsando el icono del menú.
  3. Selecciona Mis apps & juegos.
  4. Ve a Instalados.
  5. Busca la app del conductor de Uber.
  6. Pulsa en los tres puntos en la esquina superior derecha.
  7. Comprueba que la opción Activar la actualización automática está activada.

Para actualizarla manualmente en iOS

1. Abre la App Store en tu dispositivo.
  2. Selecciona Hoy en la parte inferior.
  3. Pulsa sobre el icono de Perfil situado en la parte superior.
  4. Busca la app del conductor de Uber en actualizaciones pendientes.
  5. Toca en Actualizar para empezar a actualizar la app.

Para solucionar problemas relacionados con la actualización:

1. Reinicia el dispositivo.
  2. Conéctate a otra red wifi.
  3. Asegúrate de tener instalada la última versión del sistema operativo.
  4. Comprueba si tienes suficiente espacio de almacenamiento.
  5. Pausa y reinicia la descarga.

Solución de problemas relacionados con el GPS

El GPS no se ha cargado correctamente.

Si el mapa de tu app no carga, podría deberse a los siguientes motivos:

• La cobertura móvil es muy débil en tu zona.
  • Los servicios de ubicación de la app están desactivados.

Para resolver el problema relacionado con la carga del mapa, haz lo siguiente:

• Activa los servicios de ubicación: Asegúrate de que los servicios de ubicación de la app estén en Activados en los Ajustes de tu dispositivo.
  • Para tener mejor cobertura: Prueba a moverte a una zona con mayor cobertura de datos móviles.

¿Podemos ayudarte con alguna otra cosa?