¿Qué documentos fiscales recibiré?

Como contratista independiente, puedes recibir un formulario 1099-K, 1099-NEC, o 1099-MISC.

Solo cumplen con los requisitos aquellos socios de la App que generaron más de $20 000 en ganancias brutas por hacer viajes y que hicieron más de 200 viajes en el último año calendario. Si no cumples con los dos requisitos, no recibirás un formulario 1099-K.

Nota: Algunos estados han implementado umbrales de ganancias más bajos. Por lo tanto, es posible que recibas un formulario 1099-K por montos inferiores a $20 000. Además, los socios de la App que tienen retenciones adicionales durante el año recibirán un formulario 1099-K independientemente de los límites federales o estatales. La retención de impuestos adicional se informará en la Casilla 4 del formulario 1099-K.

Te proporcionaremos un formulario 1099-NEC si recibiste al menos $600 en ganancias no generadas por usuarios (es decir, referidos o promociones durante el viaje). Es posible que también recibas un formulario 1099-MISC si generaste un mínimo de $600 por otras ganancias, como premios, conciliaciones legales, etc.

Si cumples con estos requisitos, los documentos deben estar disponibles en la app para socios en la pestaña Cuenta > Información fiscal > Formularios fiscales y en el panel de socio de la App antes del 31 de enero de 2024.

Si cumples con estos requisitos y optas por recibir una copia física de los documentos fiscales, debes recibirlos por correo después del 1 de febrero de 2024.

Si no cumples con los requisitos para ninguno de los tipos de formularios 1099, aún recibirás un resumen de impuestos de Uber antes del 31 de enero de 2024. Este resumen de impuestos te brindará la información sobre las ganancias anuales que necesitas para presentar tu declaración fiscal de forma fácil.

CENTRO TRIBUTARIO DEL SERVICIO DE IMPUESTOS INTERNOS (Internal Revenue Service, IRS)

Usa los siguientes botones para obtener ayuda adicional: