Comprender las estadísticas de compra

Para que los servicios de Compra y entrega se desarrollen con éxito, los compradores pueden ver sus métricas de rendimiento en la app del conductor accediendo al Centro de perfil > Viajes de compras. Aquí puedes ver el índice de artículos encontrados y el índice de artículos de sustitución de los últimas 25 viajes de Compra y entrega en los últimos 3 meses.

Índice de artículos encontrados

Este porcentaje indica la frecuencia con la que encontraste exactamente los artículos solicitados por el consumidor. Se calcula de la siguiente manera:

(Número total de artículos originales encontrados ÷ número total de artículos solicitados) x 100

¿Por qué es importante el índice de artículos encontrados?

Encontrar todos los artículos solicitados es clave para ofrecer una gran experiencia. Por ejemplo, si un usuario pide ingredientes para hacer una comida especial y le falta solo uno, es posible que ya no pueda cocinar lo que tenía planeado.

Índice de artículos de sustitución

Este porcentaje indica la frecuencia con la que has encontrado artículos de sustitución adecuados para los artículos agotados en función de las preferencias de los consumidores marcadas como "Mejor coincidencia" o "Artículo específico". Se calcula de la siguiente manera:

(Número total de artículos de sustitución adecuados ÷ número total de artículos agotados) x 100

Los artículos rechazados por el consumidor o reembolsados no cuentan como artículos de sustitución, a menos que los elijas entre las sugerencias de sustitución proporcionadas por la app.

¿Por qué es importante el índice de artículos de sustitución?

Elegir artículos de alta calidad para sustituir los artículos agotados demuestra que prestas atención a los detalles y eso es algo que los consumidores aprecian mucho. Te recomendamos que compruebes siempre si hay disponibles artículos de sustitución compatibles con las preferencias del usuario si selecciona "Mejor coincidencia" o "Artículo específico".

Por ejemplo, si encuentras 17 artículos de los 20 que el usuario ha solicitado y reemplazas los 3 que no están disponibles, tu índice de artículos encontrados sería del 85 % y tu índice de artículos de sustitución sería del 100 %.

Factores a tener en cuenta a la hora de calcular las métricas

• Las métricas se calculan después de completar al menos 10 viajes de Compra y Entrega
  • Los cálculos se basan en los últimos 25 viajes de Compra y Entrega en los últimos 3 meses
  • Si un pedido se cancela después de que hayas completado la compra, seguirá contando para tus métricas.
  • Las métricas tienen en cuenta los artículos, no las unidades, ya que reflejan mejor el empeño que le has puesto (por ejemplo, 4 plátanos y 3 manzanas cuentan como 2 artículos).
  • Para el índice de artículos de sustitución, solo se tienen en cuenta los artículos con las preferencias del consumidor marcadas como "Mejor coincidencia" o "Artículo específico".
  • Si eliges un artículo de sustitución sugerido por la app y el usuario la rechaza, seguirá contando como un artículo de sustitución válido.
  • Cualquier discrepancia basada en acciones fraudulentas por parte del usuario se excluirá de los cálculos.

¿Podemos ayudarte con alguna otra cosa?