Viajes por hora: preguntas frecuentes del conductor

¿Qué es la opción Por Horas?

Por horas es una opción de viaje en la app que permite a los pasajeros solicitar un viaje por horas con un mínimo de dos horas. Esta opción de viaje solo está disponible para los conductores que cumplan con los requisitos de Uber Black o Premier.

¿Cómo activo la opción?

Los conductores que cumplan con los requisitos pueden activar los viajes por horas en las Preferencias de la app del conductor. Te explicamos cómo hacerlo:

1. Abre la app del conductor y pulsa en las 3 líneas horizontales que aparecen en la parte inferior derecha de la pantalla. Se abrirá el “Planificador de viajes”.
  2. Pulsa en el icono “Preferencias” situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla del “Planificador de viajes”.
  3. Selecciona “Solicitud de viaje por horas” para activarla.

Nota: Si quieres desactivarla, puedes pulsar en el tipo de viaje para dejar de recibir solicitudes de este tipo. Para restablecer los filtros y recibir todos los tipos de viajes para los que cumples con los requisitos, pulsa en “Restablecer”.

Si no quieres realizar viajes por horas Black o Premier, puedes desactivar esta opción en cualquier momento en las preferencias de la app del conductor.

¿Cómo acepto un viaje por horas Black o Premier?

Las solicitudes aparecerán como “Por horas Black” o “Por horas Premier” en la tarjeta de oferta de la app del conductor. El número de horas solicitada por el pasajero y el kilometraje máximo del viaje se mostrarán en la parte inferior de la tarjeta de la oferta. Puedes cancelar la reserva por cualquier motivo.

¿Qué ocurre si un pasajero quiere hacer una parada?

La app permite a los pasajeros solicitar varias paradas y actualizarlas en la app durante el viaje. El tiempo empleado en las paradas está incluido en el tiempo de viaje por horas Black o Premier. Antes de hacer una parada, puede que te interese hablar con el pasajero sobre el posible tiempo de espera y los lugares en los que ambos podéis reuniros para la recogida.

¿Cuál es el área de servicio para los viajes por horas Black o Premier?

La opción por horas no está disponible para viajes con origen o destino en un aeropuerto o fuera del área de servicio de tu ciudad.

¿Cuánto tiempo durarán los viajes por horas Black o Premier?

Eso lo decidís los pasajeros y tú. La app permite a los pasajeros solicitar viajes por horas Black o Premier de entre 2 y 7 horas. Los viajes que lleguen a las 8 horas finalizarán automáticamente en la app. El pasajero puede solicitar tiempo adicional más allá de la solicitud inicial y el conductor puede optar por aceptar o rechazar esta solicitud.

¿Dónde puedo encontrar información sobre precios?

Los conductores ganarán un importe mínimo por hora, además del precio del servicio por cada hora de viaje. Los pasajeros deben solicitar al menos dos horas. Si el viaje supera el tiempo o la distancia inicialmente solicitados por el pasajero y aceptados por el conductor, se pagará a los conductores por los siguientes excesos:

• Exceso de tiempo: Si el tiempo de viaje supera las horas solicitadas, los conductores ganarán un precio adicional por minuto, que varía según la ciudad, además del precio mínimo.
  • Exceso de distancia: Si la distancia recorrida supera el kilometraje seleccionado, los conductores ganarán un precio adicional por kilómetro, que varía según la ciudad, además del precio mínimo.
  • Puedes consultar los precios por excesos en el portal de precios de la app del conductor.

Los recargos y peajes se le cobran al pasajero junto a estos precios. A este tipo de viaje se le pueden aplicar precios por tiempo de espera. En las modalidades Por horas Black y Por horas Premier, se cobrará a los pasajeros el tiempo de espera cinco minutos después de su llegada a la primera ubicación de recogida solicitada. Estos precios por tiempo de espera se acumularán y recibirás un cargo por cancelación iniciado por el conductor 15 minutos después de la llegada si el pasajero no ha llegado para entonces.

Cancelaciones

Viajes por horas aceptados con menos de 2 horas de antelación

• Aceptas un viaje por encargo o por horas con menos de 2 horas de antelación a la hora programada. Se aplica un cargo por cancelación de 10 $.

• El pasajero cancela un viaje transcurridos más de 5 minutos desde que lo has aceptado y estás de camino hacia su recogida. Se aplica un cargo por cancelación de 10 $.

• El pasajero no llega a la ubicación de recogida en un plazo de 15 minutos desde tu llegada. Pasado ese plazo, los pasajeros te pagarán un cargo por cancelación. Se aplica un cargo por cancelación de 20 $.

Viajes por horas aceptados con más de 2 horas de antelación

• Las reservas por horas aceptadas con más de 2 horas de antelación están sujetas a un cargo por cancelación más alto para el pasajero. El precio es igual al doble del precio por horas. El pasajero puede cancelar sin coste hasta 60 minutos antes de la reserva, pero si cancela en 1 hora, ganarás el precio mínimo igual al doble del precio por horas.