Falta una tarifa de cancelación

Cuando se cancela una solicitud de viaje o el usuario no se presenta en el punto de partida, se te puede pagar una tarifa de cancelación. Si el usuario cancela un pedido de viaje después de que lo aceptaste, es posible que recibas la tarifa de cancelación estándar o un monto que compense la distancia y el tiempo que condujiste hacia el punto de partida (el monto que sea mayor). Si estás en un viaje existente, se le cobrará al usuario una tarifa de cancelación cuando cancele en cualquier momento después de que finalice el viaje existente.

Requisitos

Puedes cumplir con los requisitos para recibir una tarifa de cancelación en los siguientes casos:

• El usuario cancela un pedido de viaje después de que lo hayas aceptado.

Para viajes con UberX, Uber Black y Uber SUV, y Uber Juntos, puedes cumplir con los requisitos para recibir una tarifa de cancelación en los siguientes casos:

• El usuario no llega al punto de partida después de tu llegada.

Tarifas de cancelación según el tiempo y la distancia

Las tarifas de cancelación por tiempo transcurrido y por distancia recorrida solo se acumularán cuando estés en camino al punto de partida. Las tarifas de cancelación se aplican a la mayoría de los viajes, excepto con Uber Black y Uber SUV. Los precios por tiempo y distancia no se aplican a Uber Reserve, que se paga como tarifa por adelantado. Ten en cuenta que la tasa de servicio se aplica a la tarifa de cancelación.

Las tarifas de cancelación aparecerán en tu resumen de ganancias. Los montos de las tarifas varían según la categoría de vehículo, la ciudad y el tipo de viaje (UberX, Uber Juntos, Uber Black, etc.). Encuentra más detalles en driver.uber.com en la sección Tarifas.

Uber se reserva el derecho de retener, deducir o reducir el monto de cualquier pago de tarifa de cancelación que determine o que crea que fueron erróneos, fraudulentos o que incumplieron los términos para socios de la App.

Si crees que se debería haber cobrado una tarifa de cancelación, pero no se cobró, chatea con nosotros a continuación para compartir los detalles de tu viaje.