Preguntas frecuentes sobre solicitudes de alergias

Al activar las solicitudes de alergias, los usuarios que hagan pedidos en tu restaurante pueden informar sobre los alérgenos alimentarios relevantes que deben tenerse en cuenta a la hora de preparar los artículos del menú que haya solicitado. El usuario verá una lista de alérgenos entre los que puede seleccionar y también puede informar sobre un alérgeno adicional en caso de que no aparezca en la lista. Los alérgenos seleccionados se destacarán en la tarjeta del pedido en la app Pedidos de Uber Eats y también en el recibo.

Se espera que los restaurantes cumplan estas solicitudes (p. ej., eliminar los alérgenos del artículo solicitado) de acuerdo con sus prácticas de seguridad alimentaria pero, en caso de que la solicitud no se pueda cumplir, se espera que te puedas comunicar con el usuario a través de Ajustar pedido (paso a paso a continuación), para que puedan seleccionar un artículo diferente o cancelar el pedido.

¿Qué pasa si no puedo cumplir una solicitud especial?

Si estás preparando el pedido y aún no se ha solicitado un repartidor, ponte en contacto con el usuario para indicarle que hay un problema con su solicitud especial.

Puedes informar al usuario de 2 formas:

En la pantalla de detalles del pedido:

• Abre Pedidos de Uber Eats.
  • Pulsa en el pedido.
  • Selecciona “Ajustar pedido”.
  • Pulsa en “No se pueden completar las instrucciones”. [Si esta opción no está disponible, aparecerá una ventana emergente y podrás llamar al usuario para notificarlo. (No es necesario que continúes con los siguientes pasos después de avisarle).]
  • Selecciona el motivo por el que no puedes cumplir la solicitud. Con ello se notificará al usuario. (Si tienes alguna pregunta, pulsa en “Llamar al usuario”.)
  • Pulsa en “Confirmar”. (El usuario tendrá 10 minutos para responder antes de que el pedido se cancele automáticamente.)

A través del botón “Ajustar pedido”:

• Abre Pedidos de Uber Eats.
  • Pulsa en el pedido.
  • Pulsa en “Modificar pedido”.
  • Pulsa en “No se pueden completar las instrucciones”. [Si esta opción no está disponible, aparecerá una ventana emergente y podrás llamar al usuario para notificarlo. (No es necesario que continúes con los siguientes pasos después de avisarle).]
  • Selecciona el artículo que contenga la solicitud de alergias e introduce el motivo por el que no puedes cumplirla.
  • Pulsa en “Notificar al usuario” para avisarle de que debe actualizar su pedido. (Este tendrá 10 minutos para responder antes de que el pedido se cancele automáticamente.)

Si no ves la opción “No se pueden completar las instrucciones”, es posible que ya se haya enviado a un repartidor o que la opción no esté disponible, según cómo haya hecho el pedido el usuario.

Para saber cómo cancelar un pedido, consulta este artículo. Para obtener más información sobre Pedidos de Uber Eats, échale un vistazo a esta formación.

Compartir el número de teléfono del negocio

Al activar Compartir el número de teléfono del negocio, los usuarios que hagan un pedido en tu restaurante podrán llamar al negocio en caso de que tengan preguntas relacionadas con alergias a los alimentos. El número de teléfono del negocio aparecerá en la página Detalles del negocio, en Información de alergias, y también en la página de cada artículo.

Cómo activar las solicitudes de alergias

• Dirígete a “Configuración” en el Gerente del restaurante.
  • Busca la sección “Solicitudes de alergias”.
  • Activa el botón “Permitir solicitudes de alergias”.
  • Para desactivar esta función, sigue los pasos ya mencionados y cambia el botón a “Desactivado”.

Cómo darse de alta para compartir el número de teléfono del negocio

• Dirígete a “Configuración” en el Gerente del restaurante.
  • Busca la sección “Solicitudes de alergias”.
  • Activa el botón “Compartir número de teléfono del negocio”.
  • Para desactivar esta función, sigue los pasos ya mencionados y cambia el botón a “Desactivado”.

¿Cuáles son las ventajas de aceptar solicitudes de alergias?

Aceptar las solicitudes para usuarios con alergias te permitirá hacer lo siguiente:

• Podrás ver los pedidos para personas alérgicas de forma más destacada, ya que estas solicitudes están marcadas claramente en Pedidos de Uber Eats y en el recibo.
  • Ahorra tiempo al aceptar, modificar o rechazar pedidos en Pedidos de Uber Eats, ya que toda la información que necesitas se muestra por adelantado.

¿Cómo añaden los usuarios las solicitudes para personas con alergias?

Antes de añadir un artículo del menú al carrito, los usuarios pueden incluir una solicitud de alergia pulsando en la sección “Solicitudes de alergias” y seleccionando sus alérgenos de una lista, o añadiendo un nuevo alérgeno que no esté en ella.

¿Dónde veré las solicitudes para personas con alergias?

Estas solicitudes aparecen en la app Pedidos de Uber Eats. Estos pedidos están resaltados en rojo en la parte superior del pedido y también debajo del artículo del menú asociado. Pulsa en la solicitud o accede a Ajustar pedido para comunicarte con el usuario si no se pueden atender las solicitudes.

¿Cómo acepto las solicitudes para usuarios con alergias?

Pulsa en “Aceptar” (o “Confirmar”) en el pedido para confirmar que lo aceptarás. Ten en cuenta que puedes revisar las solicitudes de alergias antes de aceptar un pedido y cancelar aquellos que no puedes atender. También puedes ponerte en contacto con el usuario para informarle de que no puedes cumplir con la solicitud y ver si quiere modificar el pedido.