Preguntas frecuentes sobre la entrega de artículos

Uber Direct ofrece a las empresas acceso a la red de Uber para solicitar entregas.

Registrarse en Uber  Direct

Para empezar a utilizar Uber Direct, rellena el formulario en el siguiente enlace.

Cuando te hayas registrado, tú y las personas que añadas a esa cuenta podréis solicitar entregas de paquetes en direct.uber.com.

Solicitar una entrega

Para solicitar la entrega de un artículo:

1. Accede a direct.uber.com.
  2. Selecciona "Nueva entrega" arriba a la izquierda.
  3. Introduce los detalles de recogida y destino (incluidas las instrucciones específicas para el repartidor), así como los números de teléfono de los contactos y destinatarios de la recogida. No podrás contactar con el repartidor una vez que la entrega esté en curso, así que asegúrate de que los datos sean correctos.
  4. Rellena la información del artículo con su peso y descripción. Para añadir varios artículos en la misma entrega, haz clic en "Añadir otro objeto".
  5. Selecciona "Solicitar ahora". Actualmente, las opciones de entregas programadas y varias paradas no están disponibles con la entrega de artículos.
  6. Para hacer un seguimiento de la entrega, ve a "Entregas de hoy". Cuando se cree la entrega, los números de contacto que proporciones recibirán un mensaje de texto con un enlace para que puedan hacer un seguimiento en tiempo real.

Después de seleccionar "Solicitar ahora", un repartidor disponible puede aceptar la solicitud.

Si tu pedido incluye un medicamento con receta u otro objeto relacionado con la salud, no incluyas información sobre el contenido del artículo ni información personal sobre el destinatario en las notas de recogida o entrega ni en la descripción del objeto.

Directrices para la entrega de artículos

Los artículos deben cumplir los siguientes criterios para que se puedan entregar en la plataforma:

• No pueden contener ningún objeto prohibido.
  • Deben tener un peso de 50 libras como máximo por artículo, caja o bulto.
  • Deben caber sin problemas en un vehículo de tamaño mediano estándar.
  • Deben estar cerrados, con precinto de seguridad y listos para ser transportados.

Objetos prohibidos

Los objetos prohibidos pueden variar según el contrato específico que hayas suscrito. Utiliza tu contrato como referencia para determinar los objetos que están prohibidos.

Los repartidores pueden cancelar viajes en cualquier momento; por ejemplo, en el caso de que el artículo contenga objetos prohibidos o incumpla las directrices anteriores.

Cancelar una entrega

Para cancelar la entrega de un artículo en curso:

1. Accede a direct.uber.com.
  2. Selecciona "En progreso" a la izquierda.
  3. En la entrega que quieras cancelar, haz clic en "Cancelar".

Dar acceso a los usuarios para solicitar entregas

Si quieres dar acceso a alguien para que pueda organizar entregas:

1. Inicia sesión en business.uber.com.
  2. Invita a los usuarios que organizarán las entregas de paquetes a unirse a la cuenta de empresa.
  3. Informa a los usuarios de que tendrán que aceptar la invitación por email de Uber para Empresas.

Tus invitados podrán iniciar sesión en direct.uber.com con su cuenta de Uber para organizar entregas.

¿Cómo funcionan las devoluciones?

Al crear una entrega, verás una casilla de verificación que indica que el repartidor debe devolver el artículo si el destinatario no está disponible.

Si dejas activada esa opción, el repartidor tendrá que devolver el artículo a la ubicación de recogida si:

• El destinatario no puede recoger el artículo o el repartidor no puede completar las instrucciones de entrega por cualquier otro motivo.
  • No hay un lugar seguro para dejar el artículo.

La devolución se cargará a tu cuenta.

Si desactivas la opción de devolución, el repartidor podrá dejar el artículo cerca de la ubicación de destino si el destinatario no está disponible para recogerlo.

Te recomendamos que añadas notas detalladas en la solicitud de entrega para evitar problemas en la entrega.

Ver entregas anteriores

Para ver entregas anteriores:

1. Inicia sesión en direct.uber.com.
  2. Ve a "Entregas anteriores" o "Completadas" en "Entregas de hoy".
  3. Haz clic en una tarjeta de pedido para ampliar los detalles de la entrega.

Los administradores también pueden descargar un informe de actividad, que incluye todas las solicitudes realizadas en la cuenta.