¿Cómo funcionan las sustituciones en los pedidos de productos de alimentación?

Antes de hacer el pedido, los usuarios pueden indicar opciones alternativas de artículos en caso de que el artículo original no esté disponible o esté agotado. Consulta más información sobre las diferentes opciones que los usuarios pueden elegir a continuación:

El usuario solicita un artículo de sustitución específico.

• Los usuarios pueden elegir un artículo específico como opción de sustitución de un artículo agotado o no disponible, sin restricción de precio.
  • Si se selecciona esta opción, respeta la alternativa específica del usuario. Si ese artículo alternativo tampoco está disponible, puedes presentar otra opción adecuada para el usuario.
  • Por ejemplo, si un usuario pide “harina de pan” y esta opción está agotada o no está disponible, el usuario puede añadir la opción “harina común” como artículo de sustitución.
  • Para ver el artículo de sustitución específico del usuario:
  1. Si un artículo de la cesta está agotado, selecciona Sustituir artículo.
  2. Después de seleccionar Sustituir artículo, se mostrará el artículo específico solicitado por el usuario.
  • Si el artículo específico está en stock, selecciona Se ha encontrado una sustitución.
  • Si el artículo no está en stock, selecciona Artículo no disponible. Esto te redirigirá al mejor flujo de coincidencias, donde podrás ofrecer una sugerencia alternativa.
  1. Para buscar una sugerencia alternativa, selecciona Más opciones.

El usuario solicita el artículo de sustitución que tenga la mejor coincidencia.

• Los usuarios pueden dejar que los Establecimientos elijan la sustitución con la mejor coincidencia para un producto que no está disponible. NOTA: La elección del artículo de sustitución que mejor combine queda a criterio del Establecimiento, pero para ofrecer una buena experiencia al usuario, trata de priorizar un artículo de sustitución de calidad similar al artículo original. Considera factores como el tamaño, la cantidad, la variante, la marca y el precio. NOTA: Si bien puedes sustituirlos por artículos de mayor precio, no es obligatorio sugerir uno que tenga un precio más alto.
  • Por ejemplo, un usuario puede elegir una marca específica de patatas como su artículo original. Si esas patatas específicas están agotadas o no están disponibles, el Establecimiento puede sustituirlas por un artículo similar.
  • Para sustituir un artículo que ha pedido el usuario y está agotado o no está disponible:
  1. Si un artículo de la cesta está agotado, selecciona Sustituir artículo.
  2. Después de seleccionar Sustituir artículo, se sugerirá la opción sustitución con mejor coincidencia. Si el artículo sugerido es de calidad similar y está en stock, selecciona Se ha encontrado una sustitución.
  3. Para buscar una sugerencia alternativa, selecciona Más opciones.

Todas las sustituciones que propongas se enviarán al usuario para que las revise. Sin embargo, es posible que el usuario no responda a tu(s) sugerencia(s). En estas situaciones, te recomendamos que sigas sustituyendo el artículo que falta accediendo a la pestaña En revisión y seleccionando Se ha encontrado una sustitución dentro de cada artículo que esté pendiente de aprobación.

El usuario solicita eliminar el artículo del pedido.

• Los usuarios pueden solicitar eliminar el artículo del pedido si el artículo está agotado o no está disponible.
  • Por ejemplo, si un usuario pide “cebollas”, pero este artículo está agotado, la tarjeta del pedido del usuario informará a los Establecimientos de que pueden eliminar el artículo del pedido en caso de que no esté disponible. En este caso, elimina el artículo agotado del pedido para que se procese un reembolso para el usuario.

Completar la compra:

una vez completada la recogida, asegúrate de no dejar nada en la pestaña Tareas pendientes y comprueba que se hayan eliminado todos los artículos de la página de revisión final antes de finalizar un pedido.