¿Qué es el Gerente de catálogos y cómo funciona?

¿Qué es el Gerente de catálogos?

El Gerente de catálogos es una herramienta que te permite crear, editar y actualizar de manera fácil todas las partes de tu catálogo a la hora de añadir nuevos artículos, buscar artículos existentes y gestionar los detalles de los artículos. Es decir, el Gerente de catálogos te permite crear catálogos de mayor calidad con un número ilimitado de números de referencia.

Estas son las novedades del Gerente de catálogos:

• Base de datos de artículos: Selecciona artículos de nuestra base de datos existente para crear un catálogo de mayor calidad. Los artículos incluyen una imagen y los detalles del artículo precargados para ofrecer a los usuarios una mejor experiencia de compra.
  • Artículos personalizados: Dale variedad a tu catálogo con artículos personalizados, como marcas del negocio y artículos especiales.
  • Búsqueda de artículos: Usa el nombre o el código de barras del artículo para encontrar artículos de forma fácil en el catálogo o en la base de datos de artículos.
  • Gestionar artículos: Actualiza el horario de operaciones del negocio con flexibilidad y facilidad utilizando el horario de los pasillos.

¿Por qué cambiar del Creador de menús al Gerente de catálogos?

Si bien el Creador de menús es una herramienta familiar, en última instancia, el Gerente de catálogos te permite mantener tu inventario actualizado de manera más fácil. Con las capacidades mejoradas de búsqueda de artículos y una gran base de datos de la que seleccionar, puedes mejorar el catálogo para disfrutar de una experiencia de compra mejorada.

¿Puedo volver al Creador de menús?

Los establecimientos que hayan usado anteriormente el Creador de menús cambiarán a una nueva plataforma de inventario y catálogo. Este cambio será automático y no requerirá ningún esfuerzo por parte del establecimiento. Cuando esto suceda, no podrás volver al Creador de menús (ten en cuenta que la ubicación de la herramienta no cambiará). Recibirás un correo de confirmación cuando te cambien.

Usar el Gerente de catálogos

Para acceder al Gerente de catálogos, primero inicia sesión en el Gerente de Uber Eats como de costumbre y dirígete al catálogo del negocio.

Buscar un cajero automático

Usa la barra de búsqueda para localizar cualquier artículo en el catálogo del negocio. Selecciona Catálogo en las opciones situadas en la parte izquierda de la pantalla. Utiliza la barra de búsqueda para introducir palabras clave, frases o el código de barras del artículo y localizar así artículos en el catálogo canónico de Uber. Desplázate por los artículos que aparecen hasta encontrar el que quieras.

Una barra lateral situada a la derecha de la pantalla mostrará más información sobre el artículo, como por ejemplo:

• Descripción
  • Tipo de producto
  • Precio
  • Estado de las existencias

Añadir un artículo

Para añadir un artículo, inicia sesión en el Gerente de Uber Eats como de costumbre y accede al catálogo del negocio.

A continuación, selecciona Añadir artículo y busca por nombre o código de barras para encontrar una coincidencia:

• Al seleccionar “Vista rápida” o el artículo, aparecerá un recuadro con los detalles del artículo.
  • Si seleccionas “+”, podrás añadir el artículo sin ver los detalles.

Si has buscado por nombre y has seleccionado el artículo o si el código de barras coincide en su totalidad, se te dirigirá a la página de detalles del artículo, donde podrás añadir el precio, la disponibilidad y el pasillo.

Para añadir un artículo personalizado:

Si al realizar una búsqueda para añadir un artículo no se obtienen resultados ni coincidencias, se te pedirá que crees un artículo personalizado y que añadas el código de barras o el número PLU (si procede) al crear un artículo personalizado para su posterior vinculación.

• Selecciona Añadir artículo.
  • Crea un artículo personalizado.

Aquí podrás editar el tipo de artículo, los datos del artículo y los atributos, así como gestionar las fotos.

Editar un artículo

Selecciona el artículo que quieres editar en el menú de la página de inicio. Verás una opción para editar los atributos del artículo en la esquina derecha del nombre del artículo. Aquí puedes editar el precio y la disponibilidad del artículo. Los atributos de los artículos que se editan con menos frecuencia (como la información nutricional) se encontrarán en la página de detalles del artículo.

Para editar artículos personalizados, elige Seleccionar artículo y, luego, Editar artículo. Verás una vista emergente de la página completa del artículo personalizado para facilitar la selección y la edición. Ten en cuenta que no se pueden editar los atributos canónicos del artículo.

Eliminar un artículo

Utiliza la barra de búsqueda para localizar el artículo concreto que quieras eliminar. Selecciona la “X” que sigue al nombre del artículo para eliminarlo. Aparecerá una ventana emergente que te informará de que la actualización se ha realizado correctamente.

Marcar artículos como Agotados

Usa la barra de búsqueda para localizar el artículo específico que quieras marcar como agotado.

Una barra lateral situada a la derecha de la pantalla mostrará más información sobre el artículo, como por ejemplo:

• Descripción
  • Tipo de producto
  • Precio
  • Estado de las existencias

Selecciona Estado de las existencias para editar este campo y usa la barra desplegable para cambiar el estado del artículo de En existencias a No disponible. Para confirmar el cambio que has realizado en el artículo, selecciona Actualizar artículo.

Marcar pasillos & Horario del negocio

Para marcar pasillos:

1. Haz clic en Negocios en el panel izquierdo y, a continuación, haz clic en la flecha situada junto a la ubicación del negocio.
  2. Haz clic en el botón Añadir situado junto al horario predeterminado.
  3. Selecciona los días para actualizar las horas y haz clic en Guardar.
  4. Actualiza el horario de vacaciones y luego haz clic en Guardar.

Para actualizar el horario de los pasillos

1. Selecciona la pestaña Pasillos situada junto a la pestaña Todos los artículos.
  2. Una vez que aparezcan los pasillos, selecciona los tres puntos situados junto al detalle del pasillo.
  3. Selecciona Editar pasillo y haz clic en el botón Editar.
  4. Selecciona editar horario del negocio.
  5. Elige el horario del negocio en el menú desplegable y selecciona actualizar pasillo.

Recursos