Cómo consultar los últimos pagos y desgloses

Para ver el historial de pagos:

1. Accede al Gerente de Uber Eats en línea a través de la página restaurants.uber.com e inicia sesión con tu nombre de usuario, contraseña y PIN de seguridad de cuatro dígitos.
  2. Abre la pestaña “Pagos” para ver tus ganancias semanales actuales y las anteriores.

Cosas que debes tener en cuenta:

• En la pestaña Pagos solo se muestran los resúmenes de pagos semanales de las semanas en las que recibes pagos. Si no se realiza ningún pago en una semana concreta, las ganancias de esa semana no aparecerán en la pestaña Pagos.
  • Para obtener una vista detallada de tus pagos, haz clic en el botón de descarga de la columna CSV en la sección Historial de pagos. Se descargará un documento con todos los ID de pedidos, ventas, impuestos, ajustes y la información de pagos netos de todos los pedidos de la semana seleccionada.

Aquí puedes ver un resumen de lo que significan las diferentes columnas del historial de pagos:

PEDIDOS Número de pedidos recibidos durante la semana. Ten en cuenta que cada periodo de pago comienza el lunes a las 04:00 y termina el lunes siguiente a las 03:59.

VENTAS Importe neto total de la venta de comida a través de la app Uber Eats antes de que se apliquen los impuestos.

IMPUESTOS El impuesto sobre las ventas se carga al usuario en cada pedido. Posteriormente, el importe completo de los impuestos sobre las ventas se remite al restaurante con cada pago semanal.

TOTAL Importe total vendido, incluidas ventas e impuestos.

AJUSTES Incluye los ajustes que realiza el restaurante en los pedidos. Ejemplo: 1,00 € adicional por extra de beicon.

VARIOS Normalmente, los “otros pagos” son los importes que carga el equipo de operaciones de una ciudad. A menudo, incluyen los precios de activación que se cargan para unirse a la app Uber Eats, así como los precios de la tableta de datos.

PRECIO DEL SERVICIO DE UBER Se calcula multiplicando las ventas por la comisión del restaurante. El impuesto sobre ventas no se incluye en el cálculo del precio del servicio de Uber.

PAGO NETO Esta suma equivale al impuesto y al precio de Uber de las ventas totales que se resta de las ventas totales de la semana.

ESTADO El estado PAGADO indica que has recibido un depósito directo del pago neto en la cuenta bancaria. El estado PENDIENTE indica que el pago está pendiente y se contabilizará en una fecha determinada.