Programar un viaje con antelación

Puedes programar un viaje de Uber entre 30 minutos y 30 días antes de la fecha y hora en que quieres que te recojan. Para ello, pulsa en el icono del reloj antes de confirmar el viaje.

Cómo funcionan los viajes programados

La función de viajes programados te permite seleccionar una hora para que un conductor te recoja. La app enviará una solicitud de viaje por ti antes de la hora de recogida que hayas seleccionado. Recibirás notificaciones cuando se te asigne un conductor y cuando esté cerca, al igual que sucede con los demás viajes.

Cosas que debes tener en cuenta

• Programar un viaje por adelantado no te garantiza que se te asigne un conductor.
  • En el improbable caso de que no se te asigne un conductor, te avisaremos.
  • Es posible que en el momento del viaje se apliquen precios dinámicos. En tal caso, te informaremos del cambio de precio.

Cómo programar un viaje:

1. Introduce tu dirección de destino en el campo "¿Adónde vas?".
  2. Desliza el dedo por las opciones de vehículos y pulsa en una para asignarla a tu viaje.
  3. Pulsa en el icono del reloj que aparece junto al botón "Elegir".
  4. Elige la fecha y la hora de la recogida.
  5. Pulsa en "Establecer hora de recogida".
  6. Modifica la ubicación de recogida si es necesario y, a continuación, pulsa en "Reservar".
  7. Pulsa en "Confirmar recogida" para confirmar la ubicación de recogida.

Para cancelar un viaje programado:

1. En la pantalla principal, pulsa en "Cuenta" y, a continuación, en "Viajes".
  2. Selecciona el menú desplegable "Anteriores" y, luego, "Próximos".
  3. Debajo del viaje que quieras cancelar, pulsa en "Cancelar viaje".
  4. Pulsa "Cancelar reserva" para confirmar la cancelación.

Puedes cancelar la solicitud sin ningún coste en cualquier momento, pero antes de que se te asigne conductor. Una vez que un conductor acepte tu solicitud de viaje, se aplicarán los cargos por cancelación normales.

¿Dónde y cuándo está disponible esta función?

Consulta la app para ver si la opción de viajes programados está disponible en tu zona. Si está disponible, puedes programar un viaje a cualquier hora del día.

Puedes programar viajes para ir al aeropuerto, pero no para salir de él. Para salir de un aeropuerto, debes solicitar un viaje por encargo.