Preguntas frecuentes sobre Uber Shuttle

¿Qué es Uber Shuttle?

Uber Shuttle es una nueva forma de disfrutar de viajes al trabajo cómodos, seguros y prácticos.

Uber Shuttle se sirve de la tecnología para que puedas reservar un asiento en un autobús limpio, con aire acondicionado y de alta calidad. Cuando solicites un viaje a través de la app, verás todos los horarios posibles que puedes reservar y podrás programar toda la semana con antelación. Además, al compartir tus viajes con otros pasajeros de Uber, el precio resulta lo suficientemente asequible como para utilizarlo a diario, pero manteniendo los estándares de Uber.

Where is it available?

Currently, Uber Shuttle is only available in Mexico City and select cities in Egypt and India.

What is the pricing for a trip?

The pricing is based on the distance of your trip. Tariffs differ depending on the city.

Cómo hacer un viaje con Uber Shuttle

1. Actualiza la app: Asegúrate de que utilizas la última versión de la app Uber.
  2. Haz tu solicitud: Introduce tu destino, selecciona la opción Uber Shuttle, revisa el precio, selecciona la hora de recogida que prefieras, selecciona el número de plazas y, a continuación, pulsa en Solicitar.
  3. Detalles del viaje: Espera unos minutos para ver los detalles de tu viaje. Verás la información sobre el viaje en la app: la información del conductor y el punto de recogida. Ya tienes reservado tu asiento en un vehículo limpio y con aire acondicionado. Puedes hacer un seguimiento del vehículo de camino al punto de recogida.
  4. Camina: Camina hasta el punto de recogida que ves en el mapa y asegúrate de llegar antes que el autobús al punto de recogida. El conductor solo esperará 2 minutos en el punto de recogida.
  5. Viaja: Muestra el billete al conductor, págale con dinero en efectivo o a través de la app cuando subas al autobús y disfruta del viaje en tu asiento personal.
  6. Camina hasta el destino: Cuando te acerques a tu destino, encontraremos el mejor sitio para bajar que esté cerca de tu destino final y que se ajuste a la ruta que estás siguiendo. Podrás consultar en la app las indicaciones para llegar a pie a tu destino final.

También puedes utilizar la app Uber Shuttle para solicitar un viaje. La app Uber Shuttle funciona en todos los dispositivos Android sin importar las condiciones de red.

¿Puedo reservar con antelación?

Sí, puedes reservar con antelación en cualquier momento, desde una semana antes de la fecha y hora solicitadas. También tienes la opción de reservar más de un autobús durante toda la semana.

¿Por qué no se me muestra la vista del vehículo excepto en el distrito?

No podrás ver el producto a menos que te encuentres cerca de la ruta. A medida que las rutas comienzan a activarse en otros distritos, comenzarás a ver las vistas.

¿Puedo solicitar el autobús desde cualquier punto de mi ciudad?

No, seguimos líneas determinadas y, por lo tanto, los puntos de recogida y destino deben estar cerca de estas zonas.

¿Puedo viajar con un amigo?

Sí, puedes solicitar un viaje para varias personas desde tu propia cuenta.

¿Cuál es el número máximo de pasajeros?

Puede haber un máximo de 3 pasajeros.

¿Qué son las medidas de seguridad frente a la COVID-19?

Seguimos las precauciones de higiene y las directrices de seguridad más recientes en los viajes con Uber Shuttle.

¿Cómo puedo recomendar a mis amigos?

Los pasajeros que hayan realizado al menos 1 viaje con Uber Shuttle pueden acceder a este programa. Para recomendar tus amigos, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Ve a la barra del menú de la app Uber.
  • Selecciona “Viajes en Uber Shuttle gratuitos”.
  • Abre “Preguntas frecuentes” para leer los detalles del programa.
  • Pulsa en el botón “Recomendar a amigos”.
  • Elige cómo quieres enviar el código de recomendación: a través de Whatsapp, SMS, email, etc.
  • Dile a tus amigos que usen el código de recomendación para hacer su primer viaje gratis y, para que tú puedas conseguir viajes gratis.