Cómo activar la verificación en 2 pasos

Activa la verificación en 2 pasos para añadir un nivel de seguridad adicional a tu cuenta. Cuando la verificación en 2 pasos está activada, te enfrentarás a dos pruebas de seguridad cada vez que inicies sesión en tu cuenta de Uber.

Para activar la verificación en 2 pasos:

1. Accede a la configuración de la cuenta una vez que hayas iniciado sesión.
  2. Selecciona Seguridad.
  3. Pulsa en Verificación en 2 pasos.
  4. Sigue los pasos restantes en tu dispositivo.

Aunque no habilites la verificación en 2 pasos, a veces Uber puede requerirla para proteger mejor tu cuenta. Por ejemplo, si solicitas una copia de tus datos o quieres eliminar tu cuenta, Uber te pedirá que respondas a una pregunta de seguridad para verificar tu identidad.

Para desactivar la verificación en 2 pasos:

1. Accede a la configuración de la cuenta una vez que hayas iniciado sesión.
  2. Selecciona Seguridad.
  3. Pulsa en Verificación en 2 pasos.
  4. Desactiva la verificación en 2 pasos.

¿Qué opción debo utilizar para obtener los códigos de verificación?

Mensaje de texto

Uber te enviará el código de verificación en un mensaje de texto al número de teléfono que utilizaste para configurar la verificación en 2 pasos. Se aplicarán los precios estándar de mensajes y de datos.

Si no puedes actualizar tu número de teléfono en la sección de administración de la cuenta, ponte en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Es posible que no puedas recibir mensajes de texto si estás de viaje, no tienes servicio de móvil o si quieres dejar de recibir mensajes SMS de Uber.

App de seguridad

La app de seguridad genera los códigos de verificación, por lo que no es necesario que hayas asociado un número de teléfono a tu cuenta.

Estas apps funcionan sin conexión, por lo que son una buena opción si viajas con frecuencia o solicitas viajes desde dispositivos que no sean tu teléfono móvil.

¿Qué son los códigos de seguridad?

Los códigos de seguridad se pueden usar para iniciar sesión en tu cuenta si no recibes los códigos de verificación.

Te recomendamos que guardes estos códigos en un lugar seguro tras configurar la verificación en 2 pasos. Si pierdes el teléfono y necesitas acceder a tu cuenta de Uber, estos códigos te permitirán iniciar sesión.

Para iniciar sesión con un código de seguridad:

1. En la pantalla en la que introduces el código de verificación, selecciona un método alternativo de verificación.
  2. Selecciona Usar código de seguridad e introduce uno de los que tengas guardados.

Los códigos de seguridad solo se pueden utilizar una vez. Si utilizas todos los códigos y no puedes iniciar sesión para recibir otros nuevos, ponte en contacto con el equipo de asistencia para solicitar ayuda.