Preguntas frecuentes sobre Uber Shuttle al aeropuerto

¿Qué es Uber Shuttle?

Uber Shuttle es un servicio que se realiza en rutas y horarios fijos entre los puntos de partida y destino designados. Puedes reservar hasta 7 días antes de la fecha de viaje prevista para viajar con otros tres usuarios en un transporte seguro y de alta calidad.

Todos los usuarios mayores de 2 años deben tener un boleto y usar el cinturón de seguridad. Hasta un usuario menor de 2 años por tutor puede viajar sin costo.

Estructura de la tarifa del boleto

Las tarifas de Uber Shuttle se fijan según la ruta y la cantidad de asientos que selecciones. No están sujetas a la tarifa dinámica.

El pago del transporte debe realizarse a través de la app de Uber. No se acepta efectivo a bordo del transporte y no es posible abordarlo sin una reserva previa.

Equipaje permitido en Uber Shuttle

Se incluye el siguiente equipaje en la tarifa del boleto:

Cada usuario puede llevar a bordo lo siguiente:

• Un artículo de equipaje (de mano o despachado) que pese hasta 50 lb/22.5 kg.
  • Un artículo personal que debe caber en tu regazo o debajo del asiento.

Para los artículos adicionales de equipaje, debes reservar más asientos.

Reservar viajes

Consulta los horarios y la disponibilidad de asientos en la app de Uber. Se pueden reservar hasta 4 asientos con hasta 7 días de anticipación. Al reservar con anticipación, te aseguras un asiento para tu viaje. Reserva con anticipación para asegurar tu lugar.

Para reservar un servicio de transporte en la app de Uber, sigue estos pasos:

1. Ingresa el destino.
  2. Selecciona la opción de Uber Shuttle.
  3. Revisa la tarifa.
  4. Selecciona la hora del viaje que prefieras y la cantidad de asientos que quieres (hasta 4 por reserva).
  5. Toca Reservar transporte.

Una vez que hagas una reserva en la app:

• Recibirás un boleto con un código QR y un código PIN único. El socio de la App escaneará el código cuando abordes el transporte y también puede pedirte el código PIN único para verificar la reserva.
  • Puedes hacer un seguimiento del transporte y ver el punto de partida en la pantalla de inicio de la app de Uber desde 25 minutos antes de la hora programada. El punto de partida se mostrará en el mapa.

Cómo editar la reserva

Para modificar las reservas del transporte, deberás cancelar el viaje programado y reservar uno nuevo.

Para cancelar una reserva, haz lo siguiente:

1. Ve a Actividad en la app de Uber.
  2. Selecciona el viaje que quieres cancelar.
  3. Cancela la reserva.
  4. Ahora puedes hacer una nueva reserva seleccionando el ícono de Uber Shuttle en la pantalla de inicio de la app de Uber.

Si no puedes llegar a tiempo a la reserva, cancélala lo antes posible, de este modo liberas tu asiento para otra persona.

• Las reservas canceladas 25 minutos o más antes de la salida programada se reembolsarán por completo.
  • Las reservas canceladas dentro de los 25 minutos antes de la hora de salida están sujetas al cobro del 100% de la tarifa total.
  • Las reservas en las que el usuario no se presente están sujetas a la tarifa total.

Si tienes preguntas sobre la cancelación, contacta al equipo de soporte de Uber tocando Ayuda > Uber Shuttle.

Problemas con el viaje o la reserva

¿Olvidaste reservar un asiento?

Puedes hacer una reserva hasta 5 minutos antes de la salida, siempre que haya asientos disponibles en el transporte.

Encontrar rutas, destinos y horarios programados

Todas las rutas, destinos y horarios programados se pueden encontrar en la sección Transporte de la app de Uber.

Para ver las rutas y los horarios en la app, sigue estos pasos:

1. Selecciona el ícono Transporte en la Pantalla de inicio de Uber.
  2. Ingresa el punto de partida y el destino.
  3. Verás una lista con todas las rutas disponibles para tus ubicaciones.

Objetos perdidos

Si necesitas ayuda con objetos perdidos o con cualquier otro problema, contacta al equipo de soporte de Uber tocando Ayuda-> Uber Shuttle en la app de Uber.

¿Se permiten animales o mascotas en viajes Uber Shuttle?

• Los animales de servicio pueden viajar a bordo del transporte.
  • Las mascotas no están permitidas a bordo.

¿Necesitas reportar un error o un problema técnico?

Envía un reporte de errores en la app y contacta al equipo de soporte de Uber tocando Ayuda → Uber Shuttle. Gracias por reportar los errores.

¿Tienes comentarios o sugerencias?

Cuéntanos. Puedes comunicarte con el equipo de soporte de Uber tocando Ayuda > Uber Shuttle para enviar comentarios o sugerencias para mejorar Uber Shuttle.

¿Podemos ayudarte con alguna otra cosa?