¿Cómo funciona Uber?

Uber es una plataforma que conecta a quienes conducen y realizan entregas con usuarios, clientes y restaurantes.

En las ciudades donde Uber está disponible, puedes usar la app para pedir un viaje. Cuando un socio conductor que está cerca acepta tu pedido, en la app, se muestra su llegada estimada al punto de partida y se te notifica cuando el vehículo está por llegar.

En la app de Uber, también se muestra información acerca del socio conductor con el que viajarás, como su nombre, tipo de vehículo y número de matrícula. Estos datos los ayudan a encontrarse en el punto de partida.

Usa la app para ingresar tu destino en cualquier momento, ya sea antes o durante el viaje. Si tienes una ruta preferida, compártela con el socio conductor.

El viaje termina cuando llegas al destino y bajas del vehículo. La tarifa se calcula automáticamente y se cobra al método de pago vinculado a tu cuenta Uber.

En algunas ciudades puedes pagar la tarifa en efectivo. Si está disponible, selecciona esta opción en la app antes de pedir un viaje.

Cuando termine el recorrido, en la app, se te pedirá que califiques al socio conductor con una escala de 1 a 5 estrellas. A los socios conductores que usan la app de Uber también se les pide que califiquen a los usuarios. El sistema de comentarios de Uber se diseñó para fomentar una comunidad en la que todos se traten con respeto y se comporten de manera responsable. Puedes conocer más en nuestras Guías comunitarias.

Explora otros temas en el Centro de ayuda para conocer más sobre cómo funciona Uber. También puedes buscar preguntas y respuestas específicas.