Cómo utiliza Uber la información de ubicación del pasajero (Android)

El dispositivo te pedirá permiso para compartir la información de tu ubicación cuando te registres en Uber. Esta incluye los datos de ubicación recopilados mediante Bluetooth y las señales wifi cercanas. Con el fin de lograr el mejor servicio disponible, la app te pide de forma predeterminada que actives los servicios de ubicación de "Permitir solo mientras usas la aplicación". Utilizamos estos datos de ubicación para encontrar conductores cerca de ti y ayudarlos así a llegar a tu punto de recogida. También los usamos para mostrar tu historial de viajes en los recibos, para entender y resolver los mensajes de soporte, así como para diagnosticar y solucionar errores de software.

Si utilizas un dispositivo Android, puedes elegir entre 3 opciones de ubicación diferentes:

• Permitir todo el tiempo: Podemos recopilar información sobre tu ubicación en cualquier momento, aunque no estés utilizando de forma activa la app Uber. Si algún servicio necesita la opción "Permitir todo el tiempo", te pediremos permiso cuando actives dicho servicio.
  • Permitir solo cuando se use la app: Podemos recopilar información de la ubicación cuando la app esté visible en la pantalla o cuando hayas solicitado un viaje, y también durante el trayecto. Siempre que recopilemos información sobre la ubicación en segundo plano, aparecerá una notificación persistente en el panel de notificaciones de Android si has seleccionado la opción "Cuando se use la app".
  • Denegar: Con esta opción se desactivan los servicios de ubicación de la app Uber. Puedes seguir usando la app, pero tendrás que introducir manualmente las ubicaciones de recogida y destino. La información sobre la ubicación se recogerá del conductor durante el viaje y se vinculará a tu cuenta, aunque hayas desactivado los servicios de ubicación de la app.

Siempre puedes modificar las opciones de ubicación en las preferencias de ubicación del dispositivo.

Transmisión de información a los gobiernos y autoridades locales

En algunos casos, estamos obligados a proporcionar información sobre los viajes realizados con nuestro servicio a las autoridades municipales, gubernamentales o relacionadas con el transporte local.

Para cumplir estos requisitos, recopilamos los datos de geolocalización y registros de hora de los dispositivos, bicis y patinetes en nuestra plataforma.

Estos datos proporcionan a las autoridades información sobre dónde se inicia el viaje, las paradas que se hacen y la ruta utilizada. Los datos que proporcionamos en ningún caso se recopilan de tus dispositivos móviles personales y no te identifican directamente.

Procesamos la información de tu ubicación de acuerdo con nuestro Aviso de privacidad.