Cómo utiliza Uber la información de ubicación del pasajero

El dispositivo te pedirá permiso para compartir la información de tu ubicación cuando te registres en la app Uber. Esta incluye los datos de ubicación recopilados mediante Bluetooth y las señales wifi cercanas. Con el fin de lograr el mejor servicio disponible, la app te pide, de forma predeterminada, que actives los servicios de ubicación “Cuando se use la app” utilizando la “Ubicación exacta”.

Utilizamos los datos de ubicación para lo siguiente:

• Encontrar conductores cerca de ti y ayudarlos así a llegar a tu punto de recogida
  • Mostrar el historial de viajes en tus recibos
  • Comprender y resolver solicitudes de soporte
  • Solucionar problemas y errores de software

Opciones de configuración de ubicación

Para dispositivos iOS

• Siempre: Podemos recopilar información sobre tu ubicación en cualquier momento, aunque no estés utilizando de forma activa la app Uber. Si algún servicio necesita la opción Siempre, te pediremos permiso cuando lo actives.
  • Cuando se use la app: Podemos recopilar información de la ubicación cuando la app esté visible en la pantalla o cuando hayas solicitado un viaje, y también durante el trayecto. Siempre que recopilemos información sobre la ubicación en segundo plano, aparecerá una notificación de iOS en la pantalla si has seleccionado la opción Cuando se use la app.
  • Nunca: Con esta opción se desactivan los servicios de ubicación de la app Uber. Puedes seguir usando la app, pero tendrás que introducir manualmente las ubicaciones de recogida y destino. La información sobre la ubicación se recopilará del conductor durante el viaje y se vinculará a tu cuenta, aunque hayas desactivado los servicios de ubicación de la app.
  • Ubicación exacta: Con esta opción se desactivan los servicios de ubicación exacta de la app Uber. Cuando está desactivada, puedes seguir usando la app, pero tendrás que introducir manualmente las ubicaciones de recogida y de destino. La información sobre la ubicación exacta se recopilará del conductor durante el viaje y se vinculará a tu cuenta, aunque hayas desactivado los servicios de ubicación exacta de la app.

Para dispositivos Android

• Cuando se use la app: Podemos recopilar información de la ubicación cuando la app esté visible en la pantalla o cuando hayas solicitado un viaje, y también durante el trayecto. Siempre que recopilemos información sobre la ubicación en segundo plano, aparecerá una notificación de iOS en la pantalla si has seleccionado la opción Cuando se use la app.
  • Solo esta vez: Esta opción habilita los servicios de ubicación de la app Uber solo en esta instancia. Si seleccionas esta opción, se te volverán a solicitar los permisos de ubicación la próxima vez que utilices la app Uber.
  • No permitir: Con esta opción se desactivan los servicios de ubicación de la app Uber. Puedes seguir usando la app, pero tendrás que introducir manualmente las ubicaciones de recogida y destino. La información sobre la ubicación se recopilará del conductor durante el viaje y se vinculará a tu cuenta, aunque hayas desactivado los servicios de ubicación de la app.
  • Ubicación aproximada: Con esta opción se desactivan los servicios de ubicación exacta de la app Uber. Si la seleccionas, puedes seguir usando la app, pero tendrás que introducir manualmente las ubicaciones de recogida y de destino. La información sobre la ubicación exacta se recogerá del conductor durante el viaje y se vinculará a tu cuenta, aunque hayas desactivado los servicios de ubicación exacta de la app.

En cualquier momento podrás cambiar los ajustes de ubicación en las preferencias de ubicación del dispositivo, en la app Uber.

Transmisión de información a los gobiernos y autoridades locales

En algunos casos, estamos obligados a compartir información sobre los pedidos realizados con nuestro servicio con las autoridades municipales, gubernamentales o relacionadas con el transporte local.

Para cumplir estos requisitos, recopilamos los datos de geolocalización y registros de hora de los vehículos en nuestra plataforma. Estos datos proporcionan a las autoridades municipales información sobre dónde se inicia el pedido, las paradas que se hacen y la ruta utilizada. Los datos que proporcionamos en ningún caso se recopilan de tus dispositivos móviles personales y no te identifican directamente. Sin embargo, con algo de esfuerzo, se te podría identificar con los datos del pedido. En tales casos, te informaremos antes del viaje.

Existen casos especiales, como la prevención de fraudes y la respuesta ante incidentes de seguridad, en los que Uber puede recopilar la ubicación en segundo plano de cualquier pasajero que haya seleccionado la opción "Cuando se use la app". En tal caso, se mostrará un aviso.

Toda la información sobre la ubicación se trata de conformidad con nuestro Aviso de privacidad para usuarios.