Descripción general y configuración de los anuncios

Es posible que veas anuncios mientras usas la app Uber, por ejemplo, después de solicitar un viaje o cuando estés buscando hacer tu próxima entrega. Uber también muestra anuncios en sitios, apps y plataformas que no son de Uber, ya sea en su nombre o en la de sus usuarios patrocinados. Queremos que estos anuncios te resulten útiles, interesantes y relevantes, y que te ayuden a descubrir establecimientos y marcas que se ajusten a tus intereses. También creemos que es importante que tengas el control de los tipos de anuncios que ves y de cómo usamos tus datos.

Para que entiendas mejor nuestras prácticas publicitarias, en esta página se explican los diferentes tipos de anuncios que puedes ver al utilizar las apps de Uber, y cómo puedes controlar los anuncios que te aparecen a través de la configuración de nuestro Centro de privacidad.

Tipos de anuncio

Uber ofrece una variedad de experiencias publicitarias, desde anuncios en la app durante un viaje hasta anuncios patrocinados en el canal de contenidos de la app Uber Eats. Personalizamos estos anuncios en función de la información de tu cuenta, tu actividad actual en Uber o los datos de viajes y pedidos anteriores. Estos son los distintos tipos de anuncios que ofrecemos y los datos que utilizamos para personalizarlos.

Anuncios de viajes posteriores al pago

Es posible que veas anuncios en la app Uber después de solicitar un viaje o hacer un pedido en Uber Eats, pero también mientras esperas tu pedido de Uber Eats o de camino a tu destino. Si seleccionas estos anuncios, es posible que recibas ofertas de Uber Eats para establecimientos en la app o en los sitios web del anunciante.

Queremos que estos anuncios te resulten relevantes, por lo que podemos personalizarlos en función de datos como:

• La hora del día (p. ej., anuncios de desayunos durante un viaje por la mañana).
  • Tu pedido o destino del viaje actual (p. ej., anuncios de viajes cuando vas de camino al aeropuerto)
  • Tus intereses según tu viaje, pedido o historial de búsqueda (p. ej., ahorros en los supermercados locales).
  • Tu género, que se puede deducir en función de tu nombre (puedes modificarlo a través de la app en Cuenta > Configuraciones > Privacidad > Configuración del género).
    • Si desactivas la personalización de los anuncios, pero no eliminas la información de género, es posible que el género deducido se use para funciones de seguridad
  • Puedes desactivar la personalización de anuncios en función de tu viaje, pedido, historial de búsqueda y género en nuestro Centro de privacidad. Si cancelas la suscripción, los anuncios solo se basarán en tu ubicación aproximada, la hora del día y la información del viaje o pedido actual.

No permitimos anuncios relacionados con tu información confidencial, como búsquedas sobre centros médicos o viajes hacia esos sitios. Para obtener más información, echa un vistazo a nuestra Política global de segmentación publicitaria.

Posicionamientos, anuncios, artículos y mensajes patrocinados

Es posible que veas anuncios patrocinados, productos y resultados de búsqueda de establecimientos disponibles en Uber Eats o Postmates. Estos se pueden identificar mediante la etiqueta "Patrocinado" o "Anuncio" y los paga el establecimiento correspondiente (en el caso de los anuncios patrocinados) o el propietario de la marca correspondiente (en el caso de los productos patrocinados). Podemos personalizar los anuncios patrocinados, productos y resultados de búsqueda en función de tu historial de pedidos y búsquedas. También mostramos anuncios y artículos patrocinados en función de la información de tu viaje o pedido actual, la ubicación aproximada y la hora del día para que no veas los de establecimientos que están cerrados o que no están disponibles en tu zona.

Puedes desactivar la personalización de los anuncios patrocinados, los productos y los resultados de búsqueda en función de tu historial de pedidos y búsquedas en nuestro Centro de privacidad. Si desactivas esta opción, los anuncios patrocinados, los productos y los resultados de búsqueda que veas solo se basarán en tu ubicación aproximada, la hora del día y la información del viaje o pedido actual.

Anuncios de tabletas dentro del vehículo

Es posible que veas anuncios en una tableta dentro del vehículo del conductor. Puedes personalizar estos anuncios con datos como tu perfil de usuario, el historial de viajes o pedidos y el historial de búsqueda de Uber para que sean más relevantes y útiles. Puedes desactivar la personalización de los anuncios en función de tu viaje, pedido e historial de búsqueda, y tu género en nuestro Centro de privacidad. Si desactivas esta opción, seguirás viendo anuncios, pero solo se basarán en tu ubicación aproximada, la hora del día y la información del viaje o pedido actual.

Consulta el Aviso de privacidad de Uber para obtener más información sobre cómo Uber comparte los datos.

Anuncios y Apple Tracking Transparency (ATT)

Uber utiliza el sistema App Tracking Transparency de Apple (ATT) para pedir permiso a los usuarios de iOS con el fin de localizarlos a través de las aplicaciones y sitios web que pertenecen a otras empresas con fines publicitarios orientados. A través de la configuración de uso compartido de datos de Uber disponible en el Centro de privacidadUber también permite a los usuarios de iOS y Android decidir si sus datos se comparten con socios publicitarios, socios de medición y editores. Todo ello con el objetivo de ofrecer anuncios personalizados a nuestros usuarios y medir su eficacia.